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エルドロー 2018 / メゾン・ブリュレ(コリーヌ & ポール・ジレ)

R2L’O 2018 / Maison Brulees (Corinne et Paul Gillet)

2021年1月10日 更新
1月9日土曜日、高松は引き続き寒い1日。また雪も少し舞いましたが、幸いにも天気は崩れず、路面凍結もなさそうです。

ロワールのメゾン・ブリュレ。ミシェル・オジェの畑を引き継いで素朴で味わい深いワインを造るコリーヌ&ポール・ジレのご夫婦。ガメイ、ピノドニス、ピノノワールが1/3ずつのキュベ。久々の開栓、楽しみです。

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ワイン名:エルドロー 2018
タイプ:赤
ワイナリー:メゾン・ブリュレ(コリーヌ & ポール・ジレ)
ワイナリーHP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種:ピノ・ノワール 33.3%, ピノ・ドニス 33.3%, ガメイ 33.3%
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四国高松で、自然な農法で育てられたブドウから、自然な醸造で造られたワイン(自然派ワイン/ナチュラルワイン/ヴァンナチュール)を提供するバー。 香川県高松市亀井町9-1 https://www.facebook.com/CestbienTakamatsu/

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