C’est bien

エル・ダンジュ 2016 / アレクサンドル・バン

L d'Ange 2016 / Alexandre Bain

2020年10月7日 更新
10月3日土曜日、薄く雲のかかった夕暮れが美しい高松です。

ロワール、プュイヒュメの造り手、アレクサンドル・バン。ソービニヨンブランの名手で、色々な土壌でキュベを造り分けます。
エル・ダンジュは石灰岩の土壌。彼のワインの中でも最も熟成が必要だそうです。2016年。どうでしょうか。ご指名下さい。

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ワイン名:エル・ダンジュ 2016
タイプ:白
生産者:アレクサンドル・バン
生産者HP:http://www.domaine-alexandre-bain.com
生産地:フランス、ロワール
品種:ソーヴィニョン・ブラン


店舗情報:C'est bien(セビアン)
香川県高松市亀井町9-1
https://www.facebook.com/CestbienTakamatsu/
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四国高松で、自然な農法で育てられたブドウから、自然な醸造で造られたワイン(自然派ワイン/ナチュラルワイン/ヴァンナチュール)を提供するバー。 香川県高松市亀井町9-1 https://www.facebook.com/CestbienTakamatsu/

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