.
イタリア ウンブリアからイ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニの2020ヴィンテージの新着です!
ウンブリア州ペルージャの北、標高300-400mの丘陵地にある145ヘクタールの農場で800頭の乳羊とオリーブの木、そしてブドウを育てています。
自然酵母、化学肥料や亜硫酸塩を一切使用しないシンプルな造りのピュアなワインです。
前回のリリースが日本初リリースでしたが、そのナチュラルな味わいからとても好評でした。オリーブオイルは再入荷です。こちらも辛口でとても美味しいです。
今回もぜひお楽しみください!
.
○ロッツォ 2020 [赤] (サンジョヴェーゼ)
.
○チアレット 2020 [赤] (ヴェルナッチャ)
.
○チリエジョッツォ 2020 [ロゼ発泡] (チリエジョーロ)
.
○トレビオッゾ 2020 [白] (トレッビアーノ)
.
○ヴェルメントゥッツォ 2020 [白] (ヴェルメンティーノ)
.
○オーリオ・ディ・ジョヴァンニ 2020 [オリーブオイル] (モライオーロ25%、フラントイオ25%、レッチーノ25%、ドルチェアジョージャ25%)
.
*イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニはこちらから*
https://fikas.shop
タイプ: 白
生産者:イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ(ジョヴァンニ・メシーナ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ウンブリア
品種:ヴェルメンティーノ
アルコール度: 12.0%
ワイン名:トレビオッゾ 2020
タイプ: 白、微発泡
生産者:イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ(ジョヴァンニ・メシーナ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ウンブリア、ペルージャ
品種:トレッビアーノ
アルコール度: 11.0%
ワイン名:チリエジョッツォ 2020
タイプ: ロゼ、微発泡
生産者:イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ(ジョヴァンニ・メシーナ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ウンブリア
品種:チリエジョーロ
アルコール度: 11.0%
ワイン名:チアレット 2020
タイプ: 赤
生産者:イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ(ジョヴァンニ・メシーナ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ウンブリア
品種:ヴェルナッチャ・ロッサ
アルコール度: 13.0%
ワイン名:ロッツォ 2020
タイプ: 赤
生産者:イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ(ジョヴァンニ・メシーナ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ウンブリア
品種:サンジョヴェーゼ
アルコール度: 12.0%
商品名:L'Olio di Giovanni (オーリオ・ディ・ジョヴァンニ)
生産地:イタリア・ウンブリア
オリーブ品種:モライオーロ(Moraiolo) 25%、フラントイオ(Frantoio)25%、レッチーノ(Leccino)25%、ドルチェ・アジョージャ(Dolce Agogia)25%
酸度:0.15%