#andersfrederiksteen オンラインショップに新着!
<カム・ウォーク・ウィズ・ミー・アンド・ワンダー・ア・リトル2018年>
4日間かけてゆっくりとダイレクトプレスし樽で発酵・熟成。2019年4月24日に澱引きし5月24日瓶詰め。
濃い黄色。洋梨やパイナップル、黄色の柑橘やビワなどの果実香に沈丁花など華やかに薫る白い花が加わりま
す。アタックは瑞々しい口当たりで熟した果実由来の甘い風味やフルーティーな様子が広がります。それと共に
伸びやかな酸は輪郭を作り、柑橘の内皮のようなほろ苦さが締まりと爽やかさを加え、果実味を支えつつ旨味
を残します。若干ボリューム感が感じられますが、一般的にイメージしがちな南のワインとしては冷涼感があ
りアルコール度数も12.5%とバランスが良く、軽やかなタッチで華やかな香りと若々しい新鮮な果実味で馴染
みやすいスタイルです。 <イン・ザ・シャドー・オブ・ザ・モーニング・サン2018年>
ダイレクトプレスのジュース80%に除梗した葡萄20%を入れ、3週間のマセラシオン。その後ファイバータン
クで発酵・熟成。2019年5月24日に澱引きし27日に瓶詰め。
仄かに濁りのある淡い煉瓦色。色合いは淡くロゼに近いことから、色調からも軽やかさを想像させます。赤い
プラムやグァバ、レッドグローブやピンクグレープフルーツなどの果実香が感じられます。それに加えドライ
フラワーや僅かにスモーキーな香りを纏いながら、赤すぐりがプチッと弾けるような小気味良い酸と香りに似
た果実味で流れるような飲み心地です。中盤からアフターにかけて風味をしっかりと留めつつ、扇型のように
豊かに広がっていきます。先述の白ワインのように冷涼感がありやや果実味の多いプールサールのような印象
で、旨味と果実味、品のある華やかさが感じられる味わいです。 <カン・ジェテ・プティ・ジュ・ネテ・パ・グラン2016年>
アルザスの生産者ローラン・バーンワルトの葡萄を使用しています。
ダイレクトプレスでとったジュースを24時間開放タンクで軽く酸化させ、その後ファイバータンクに移し2017
年5月31日に澱引き後、ウイヤージュせずに古樽で熟成。2019年5月2日瓶詰め。
黄金色。りんごやカリンのコンポート、黄プラムやドライアプリコットなどの凝縮した果実香と酸化熟成のニ
ュアンスが若干感じられます。それに加えドライハーブや仄かにミルキーな風味も感じられ、複雑で奥深い風
味と果実の香りが入り混じります。アプリコットのような甘酸っぱい優しい甘みが舌先から中盤まで広がり、
香りのフルーツのイメージと共に酸化熟成由来の旨味と奥行きが加わります。とはいえ比較的軽やかな飲み口
で徐々に深みを感じさせ、ピンと張りのある酸と円みのある果実はバランスが良く、フルーティーさと酸化が
ほどよく融合した味わいで奥深い余韻が長く楽しめます。 <アンダース・フレデリック・スティーン>
これまで、Foxy Foxy Nature Wild Lifeのドメーヌ名としてご案内しておりましたが、2016年ヴィンテージよ
りアンダース・フレデリック・スティーン個人の名前でリリースすることになりました。
Foxy Foxy Nature Wild Lifeを立ち上げたジャンマルク・ブリニョとアンダース・フレデリック・スティーン
は、2015年の醸造を最期にそれぞれが違う道を歩むことになりました。目指すワインのスタイルや価格帯など
が微妙に異なり、考えの差を埋めることが難しいとお互いが判断したためです。ジャンマルクは安い価格帯で
多くの方々にとって親しみ易いものから、コアなファンが求める個性的なハイエンドモデルまでをいくつか造
ることを提案していたのに対して、アンダースの考えは中間の価格帯で多くの人から受け入れられる、使い易
いスタイルのワインを主体とすることでした。アンダースは、「ジャンマルクは良い友人であり、ワイン造り
について沢山のことを教えてくれた恩人でもある。彼に対しては感謝の念に堪えない。」と述べています。
インポーター資料より
#vinnature #vinnaturel #naturalwine #wine #vin #vino #vinonaturale
<カム・ウォーク・ウィズ・ミー・アンド・ワンダー・ア・リトル2018年>
4日間かけてゆっくりとダイレクトプレスし樽で発酵・熟成。2019年4月24日に澱引きし5月24日瓶詰め。
濃い黄色。洋梨やパイナップル、黄色の柑橘やビワなどの果実香に沈丁花など華やかに薫る白い花が加わりま
す。アタックは瑞々しい口当たりで熟した果実由来の甘い風味やフルーティーな様子が広がります。それと共に
伸びやかな酸は輪郭を作り、柑橘の内皮のようなほろ苦さが締まりと爽やかさを加え、果実味を支えつつ旨味
を残します。若干ボリューム感が感じられますが、一般的にイメージしがちな南のワインとしては冷涼感があ
りアルコール度数も12.5%とバランスが良く、軽やかなタッチで華やかな香りと若々しい新鮮な果実味で馴染
みやすいスタイルです。 <イン・ザ・シャドー・オブ・ザ・モーニング・サン2018年>
ダイレクトプレスのジュース80%に除梗した葡萄20%を入れ、3週間のマセラシオン。その後ファイバータン
クで発酵・熟成。2019年5月24日に澱引きし27日に瓶詰め。
仄かに濁りのある淡い煉瓦色。色合いは淡くロゼに近いことから、色調からも軽やかさを想像させます。赤い
プラムやグァバ、レッドグローブやピンクグレープフルーツなどの果実香が感じられます。それに加えドライ
フラワーや僅かにスモーキーな香りを纏いながら、赤すぐりがプチッと弾けるような小気味良い酸と香りに似
た果実味で流れるような飲み心地です。中盤からアフターにかけて風味をしっかりと留めつつ、扇型のように
豊かに広がっていきます。先述の白ワインのように冷涼感がありやや果実味の多いプールサールのような印象
で、旨味と果実味、品のある華やかさが感じられる味わいです。 <カン・ジェテ・プティ・ジュ・ネテ・パ・グラン2016年>
アルザスの生産者ローラン・バーンワルトの葡萄を使用しています。
ダイレクトプレスでとったジュースを24時間開放タンクで軽く酸化させ、その後ファイバータンクに移し2017
年5月31日に澱引き後、ウイヤージュせずに古樽で熟成。2019年5月2日瓶詰め。
黄金色。りんごやカリンのコンポート、黄プラムやドライアプリコットなどの凝縮した果実香と酸化熟成のニ
ュアンスが若干感じられます。それに加えドライハーブや仄かにミルキーな風味も感じられ、複雑で奥深い風
味と果実の香りが入り混じります。アプリコットのような甘酸っぱい優しい甘みが舌先から中盤まで広がり、
香りのフルーツのイメージと共に酸化熟成由来の旨味と奥行きが加わります。とはいえ比較的軽やかな飲み口
で徐々に深みを感じさせ、ピンと張りのある酸と円みのある果実はバランスが良く、フルーティーさと酸化が
ほどよく融合した味わいで奥深い余韻が長く楽しめます。 <アンダース・フレデリック・スティーン>
これまで、Foxy Foxy Nature Wild Lifeのドメーヌ名としてご案内しておりましたが、2016年ヴィンテージよ
りアンダース・フレデリック・スティーン個人の名前でリリースすることになりました。
Foxy Foxy Nature Wild Lifeを立ち上げたジャンマルク・ブリニョとアンダース・フレデリック・スティーン
は、2015年の醸造を最期にそれぞれが違う道を歩むことになりました。目指すワインのスタイルや価格帯など
が微妙に異なり、考えの差を埋めることが難しいとお互いが判断したためです。ジャンマルクは安い価格帯で
多くの方々にとって親しみ易いものから、コアなファンが求める個性的なハイエンドモデルまでをいくつか造
ることを提案していたのに対して、アンダースの考えは中間の価格帯で多くの人から受け入れられる、使い易
いスタイルのワインを主体とすることでした。アンダースは、「ジャンマルクは良い友人であり、ワイン造り
について沢山のことを教えてくれた恩人でもある。彼に対しては感謝の念に堪えない。」と述べています。
インポーター資料より
#vinnature #vinnaturel #naturalwine #wine #vin #vino #vinonaturale
ワイン名:カム・ウォーク・ウィズ・ミー・アンド・ワンダー・ア・リトル 2018
タイプ:白
生産者:アンダース・フレデリック・スティーン
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ローヌ
品種:グルナッシュ・ブラン
ワイン名:イン・ザ・シャドー・オブ・ザ・モーニング・サン 2018
タイプ:赤
生産者:アンダース・フレデリック・スティーン
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ローヌ
品種:グルナッシュ
ワイン名:カン・ジェテ・プティ・ジュ・ネテ・パ・グラン 2016
タイプ:白
生産者:アンダース・フレデリック・スティーン
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ローヌ
品種:ゲヴェルツトラミネール
店舗情報:Human Nature (ヒューマン・ネイチャー)
東京都中野区南台3-13-13 Tel: 050-3196-2006
https://humannature.jp/
タイプ:白
生産者:アンダース・フレデリック・スティーン
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ローヌ
品種:グルナッシュ・ブラン
ワイン名:イン・ザ・シャドー・オブ・ザ・モーニング・サン 2018
タイプ:赤
生産者:アンダース・フレデリック・スティーン
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ローヌ
品種:グルナッシュ
ワイン名:カン・ジェテ・プティ・ジュ・ネテ・パ・グラン 2016
タイプ:白
生産者:アンダース・フレデリック・スティーン
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ローヌ
品種:ゲヴェルツトラミネール
店舗情報:Human Nature (ヒューマン・ネイチャー)
東京都中野区南台3-13-13 Tel: 050-3196-2006
https://humannature.jp/
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