MONK Tsujido

コー 2017 / ドメーヌ・デ・ボワ・ルカ(新井順子)

Cot 2017 / Domaine de Bois Lucas (Junko Arai)

2020年5月3日 更新
ロワールのナチュラルワインの造り手、新井順子さんが飲食店の応援に訳ありワインを10本もプレゼントしてくれました。

瓶詰めの直後に酢酸が強くなりすぎ、販売が見送られたワインですが、ワインとしてのポテンシャルは抜群!酢酸が苦手な方でなければそのまま個性的なワインとしても楽しめそうですが、まずはこのワインを贅沢に使った牛バラ肉の赤ワイン煮を作ってみました。
人参、玉ねぎ、ニンニクと、肉屋さんで一番安価な国産牛モモのバラ肉をこのワインでじっくり煮込み、野菜はすりつぶしてソースに戻し、軽く炒めたマッシュルームを加えます。ワインに酸がしっかりあるのでトマトは不要、我ながらメチャうまです!

セビアン再開の際にはしばらく定番メニューにできそうです。お楽しみに!

#新井順子
#訳ありワイン

#5月6日まで県からの要請により臨時休業
#ケークサレのテイクアウト対応いたします
#ワインのボトル販売できますご相談ください
#応援チケットよろしくお願いいたします
https://cestbien.thebase.in/
C’est bien’s Instagram photo: “ロワールのナチュラルワインの造り手、新井順子さんが飲食店の応援に訳ありワインを10本もプレゼントしてくれました。…” (22737)

ワイン名:コー 2017
タイプ:赤
生産者:ドメーヌ・デ・ボワ・ルカ(新井順子)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種:コー


店舗情報:C'est bien(セビアン)
香川県高松市亀井町9-1
https://www.facebook.com/CestbienTakamatsu/
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四国高松で、自然な農法で育てられたブドウから、自然な醸造で造られたワイン(自然派ワイン/ナチュラルワイン/ヴァンナチュール)を提供するバー。 香川県高松市亀井町9-1 https://www.facebook.com/CestbienTakamatsu/