Nadja

バルバッドース 2019 / パーネヴィーノ(ジャンフランコ・マンカ)

BARB’ADDOSU 2019 / Panevino (Gianfranco Manca)

2021年8月8日 更新
先に昨秋リリースの今となっては少し手頃なパーネヴィーノ。バルバッドース'19年グラスでどうぞ。真っ先に出したアッドーザのモストを取った後のブドウで造った赤。ニエッドゥ アッドーザという品種は非常に果皮の厚いブドウなので、果皮がより浮き上がると考えて少量のバルベーラ サルダとカニュラーリを混ぜ、液体の割合を増させた状態で醗酵を。BARBerasardaと
'ADDOSUでBARB’ADDOSU。恐らくですがカリブ海のバルバドスを意識したのかというネーミングの話。
梅雨明けのサタデーナジャ、あららと16h20開園に。。🙇🏻‍♂️ 23h閉園🍷
#panevino 2019
#winebarnadja
#ViniLiberi
ワイン名:バルバッドース 2019
タイプ:赤
生産者:パーネヴィーノ(ジャンフランコ・マンカ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、サルデーニャ
品種:ニエッドゥ・アッドーザ、バルベーラ・サルダ、カニュラーリ
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Nadja Nadja

ときのうつろいは早い。南仏ではなく、南塚口にひっそり現存する塚口最古のワインバー、ナジャ。一歩足を踏み入れると終電をなくしてしまう。 兵庫県尼崎市 南塚口町8-8-25 Tel: 06-6422-3257