🌕満月サタデー❣️小布施ワイナリー、ドメーヌソガの2年ぶりのサンシミのメルロ開けました。バルベーラが少し入っているのがより複雑さを醸し出しているのでしょう。手頃なラインも凄いのですがやはりこのクラスは堂々たるものです。
裏ラベルに細かく曽我彰彦氏の思いが。一部下記抜粋↓↓。
最近ナチュール、ナチュールという方が増えてナチュールワインという、なんだかなー🥺な言い方をまさかのニューな飲食店も使う時代に突入。。ビオワインというヘンテコな言葉も未だに使う人もいてるニッポン外来語ミクスチャー。#ナチュラルワイン でいいんじゃんかよー。ナチュール使うならちゃんとヴァンナチュールと言いなよ。ナチュなちゅしてんじゃねーよ、チュッチュだけしてろよ、とネチねち。。😎
ソガはホンモノのナチュラルワインだよ↓
ナジャ連休ひる酒サタデー15h20開園〜23h閉園🍷🌝
【ぎりぎりまで神経をすり減らし葡萄を守る我々のJAS有機または無化学農薬(サンシミ)を冒涜しているかのような「安易な自然派ワイン、(亜硫酸無添加、減農薬)」に辞易した我々は2011よりNaturelやbioラベルに冠することに陳腐さを感じ辞めました。このワインは葡萄をサンシミ(除草剤、殺虫剤、現代殺菌剤を不使用)で栽培しさらに無補結、無補酸かつ天然酵母で発酵しました。小布施ワイナリーは8haの畑の中で4haをサンシミにしさらにその内1ha強をJAS有機認証(世界標準の認証機関)取得しています。】
#domainesogga
#小布施ワイナリー
#winebarnadja
#ニッポンナチュール 😇
#sanschimie
#バンザイナチュール
#ワインオリンピック
#日本ワイン
裏ラベルに細かく曽我彰彦氏の思いが。一部下記抜粋↓↓。
最近ナチュール、ナチュールという方が増えてナチュールワインという、なんだかなー🥺な言い方をまさかのニューな飲食店も使う時代に突入。。ビオワインというヘンテコな言葉も未だに使う人もいてるニッポン外来語ミクスチャー。#ナチュラルワイン でいいんじゃんかよー。ナチュール使うならちゃんとヴァンナチュールと言いなよ。ナチュなちゅしてんじゃねーよ、チュッチュだけしてろよ、とネチねち。。😎
ソガはホンモノのナチュラルワインだよ↓
ナジャ連休ひる酒サタデー15h20開園〜23h閉園🍷🌝
【ぎりぎりまで神経をすり減らし葡萄を守る我々のJAS有機または無化学農薬(サンシミ)を冒涜しているかのような「安易な自然派ワイン、(亜硫酸無添加、減農薬)」に辞易した我々は2011よりNaturelやbioラベルに冠することに陳腐さを感じ辞めました。このワインは葡萄をサンシミ(除草剤、殺虫剤、現代殺菌剤を不使用)で栽培しさらに無補結、無補酸かつ天然酵母で発酵しました。小布施ワイナリーは8haの畑の中で4haをサンシミにしさらにその内1ha強をJAS有機認証(世界標準の認証機関)取得しています。】
#domainesogga
#小布施ワイナリー
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#ニッポンナチュール 😇
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#バンザイナチュール
#ワインオリンピック
#日本ワイン
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