「切り開く人」という名がついたオプナーシリーズを開けました。
醸造家の岩谷さんがどんな道を作られるか毎回開けるのが楽しみです。
マスカット・ベイリーA主体のキュート系かと思いきやエレガントでスルスル飲み進みます!
オプナー・ニッポン・ノ・ハタケ・アカ・プラス 2016
島之内フジマル醸造所
日本 / 大阪
マスカット・ベイリーA、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン
醸造家の岩谷さんがどんな道を作られるか毎回開けるのが楽しみです。
マスカット・ベイリーA主体のキュート系かと思いきやエレガントでスルスル飲み進みます!
オプナー・ニッポン・ノ・ハタケ・アカ・プラス 2016
島之内フジマル醸造所
日本 / 大阪
マスカット・ベイリーA、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン
ワイン名:オプナー・ニッポン・ノ・ハタケ・アカ・プラス 2016
タイプ:赤
生産者:島之内フジマル醸造所(藤丸智史)
生産者HP:http://www.papilles.net/winemaking/shimanouchi/index.html
生産地:日本、大阪、島之内
品種:山形産マスカット・ベリーAと山形産メルロー40%、山形産カベルネ・ソーヴィニヨン20%をアッサンブラージュ
店舗情報:酒屋 彌三郎 (Sakaya Yasaburo) 石川県金沢市本多町3-10-27 Tel: 076-282-9116
タイプ:赤
生産者:島之内フジマル醸造所(藤丸智史)
生産者HP:http://www.papilles.net/winemaking/shimanouchi/index.html
生産地:日本、大阪、島之内
品種:山形産マスカット・ベリーAと山形産メルロー40%、山形産カベルネ・ソーヴィニヨン20%をアッサンブラージュ
店舗情報:酒屋 彌三郎 (Sakaya Yasaburo) 石川県金沢市本多町3-10-27 Tel: 076-282-9116
3 件