Sakaya Yasaburo

ソーヴィニョン・ブラン 2016 ファーメンテッド / ハーミット・ラム(テオ・コールズ)

Sauvignon Blanc 2016 Skin Fermented / The Hermit Ram (Theo Coles)

2017年7月30日 更新
ソーヴィニヨン・ブランという葡萄はこんなニュアンスを出せるんだ!とビックリしたニュージーランドの生産者ハーミット・ラムの白ワイン。

ドライでスッキリ。
ノンフィルター由来の少しざらつきのある果実味がカリンや若い洋梨をイメージさせます。
ニュージーランドのソーヴィニヨンと言えばハーブ香が強い青々したタイプが多い印象ですが、今まで触れたことが無い世界観に本当に驚きました。

寝かせてスムースな飲み口になるのを待つか、
否この舌触りも味わいたい…と開け時を悩みます。

個人的には、来年も再来年もどんな造りにするのか追い続けたい生産者の一人です。

とにかく旨い!
湿度の高い金沢の夏にピッタリ!
ぜひ飲んでみて!な1本。

ソーヴィニヨン・ブラン 2016
ザ・ハーミット・ラム(テオ・ゴールズ)
ニュージーランド / カンタベリー(ワイパラ)
ソーヴィニヨン・ブラン
Instagram (5155)

ワイン名:ソーヴィニヨン・ブラン 2016
タイプ:白
生産者:ザ・ハーミット・ラム(テオ・コールズ)
生産者HP:http://www.thehermitram.com/tradition
生産地:ニュージーランド、ノース・カンタベリー
品種:ソーヴィニョン・ブラン


店舗情報:酒屋 彌三郎 (Sakaya Yasaburo) 石川県金沢市本多町3-10-27 Tel: 076-282-9116
3 件

このワインをおすすめしている人

sakaya_yasaburo sakaya_yasaburo

金沢「酒屋 彌三郎」 築およそ100年の町屋を改修した建物でナチュラルワインと日本酒、地元の食材を楽しめる和食店。 石川県金沢市本多町3-10-27 Tel: 076-282-9116

TOPIC