イカ下足の唐揚げを自家製ラー油とパクチーで和えた夏にピッタリなおつまみ。
ビールや日本酒はもちろん、是非試していただきたいのが白ブドウを皮ごと醸したオレンジワインとの組み合わせ。
カステッラーダのリボッラ ジャッラは旨味、酸味、渋みそれぞれが高いトーンでバランスよく味わいを形成し、個性の強い食材を使った料理にも寄り添い、魅力を引き出してくれます。
イタリア
フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア
ラ カステッラーダ
リボッラ ジャッラ 2011
#LaCastellada
#ラカステッラーダ
#酒屋彌三郎 #彌三郎
#naturalwine #vinnature #vinnaturel
#ナチュラルワイン
#和食 #居酒屋
#金沢
#Kanazawa
ビールや日本酒はもちろん、是非試していただきたいのが白ブドウを皮ごと醸したオレンジワインとの組み合わせ。
カステッラーダのリボッラ ジャッラは旨味、酸味、渋みそれぞれが高いトーンでバランスよく味わいを形成し、個性の強い食材を使った料理にも寄り添い、魅力を引き出してくれます。
イタリア
フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア
ラ カステッラーダ
リボッラ ジャッラ 2011
#LaCastellada
#ラカステッラーダ
#酒屋彌三郎 #彌三郎
#naturalwine #vinnature #vinnaturel
#ナチュラルワイン
#和食 #居酒屋
#金沢
#Kanazawa
ワイン名:リボッラ・ジャッラ 2011
タイプ:白、オレンジ
生産者:ラ・カステッラーダ(ニコ・ベンサ)
生産者HP:http://lacastellada.it/
生産地:イタリア、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア
品種:リボッラ・ジャッラ
店舗情報:酒屋 彌三郎 (Sakaya Yasaburo)
石川県金沢市本多町3-10-27 Tel: 076-282-9116
https://www.facebook.com/sakayayasabro/
タイプ:白、オレンジ
生産者:ラ・カステッラーダ(ニコ・ベンサ)
生産者HP:http://lacastellada.it/
生産地:イタリア、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア
品種:リボッラ・ジャッラ
店舗情報:酒屋 彌三郎 (Sakaya Yasaburo)
石川県金沢市本多町3-10-27 Tel: 076-282-9116
https://www.facebook.com/sakayayasabro/
3 件