フランス本国で人気のアンヌ・エ・ジャン・フランソワ・ガヌヴァのネゴシアンシリーズを本日はグラスで開けています~
土着品種に着目している生産者で、こちらの
ワインにも地場品種が12種も使われています!
ガメイやシラー、プールサールを中心に作られ
軽めなボディなはずなのに
ラストに残る複雑な旨味は
地場品種のなせる業でしょうか。
様々な色合いの赤紫のジョーゼットを何枚も
重なり合わせた様なイメージのワインです♪
今月からメニューから登場した
「賀茂茄子と鯵の梅おろし煮」
にピタリとはまりました!!
土着品種に着目している生産者で、こちらの
ワインにも地場品種が12種も使われています!
ガメイやシラー、プールサールを中心に作られ
軽めなボディなはずなのに
ラストに残る複雑な旨味は
地場品種のなせる業でしょうか。
様々な色合いの赤紫のジョーゼットを何枚も
重なり合わせた様なイメージのワインです♪
今月からメニューから登場した
「賀茂茄子と鯵の梅おろし煮」
にピタリとはまりました!!
ワイン名:プチ・オ・ルカン 2015
タイプ:赤
生産者:アンヌ & ジャン・フランソワ・ガヌヴァ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ジュラ
品種:ガメイ、シラー、プールサール、ジュラ地場品種12種
店舗情報:酒屋 彌三郎 (Sakaya Yasaburo) 石川県金沢市本多町3-10-27 Tel: 076-282-9116
タイプ:赤
生産者:アンヌ & ジャン・フランソワ・ガヌヴァ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ジュラ
品種:ガメイ、シラー、プールサール、ジュラ地場品種12種
店舗情報:酒屋 彌三郎 (Sakaya Yasaburo) 石川県金沢市本多町3-10-27 Tel: 076-282-9116
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