2019/01/31 木曜
今でこそオレンジワインだとか、アンバーワインだとか、赤や白以外のカテゴリーが確立されてきていますが、そんな枠を意に介さず我が道を突き進んだスタンコ ラディコン。
氏が他界したのは2年前。今では息子であるサシャがしっかりと引き継いでいます。
白葡萄を赤ワインと同じ工程で仕込む、果皮ごと発酵させてそのまま果皮の成分を果汁に浸漬させて長期間醸す方法。且つ、4年以上の古樽での熟成、5年以上の瓶内熟成を経てリリースされる鼈甲色の液体は唯一無二。
本日グラスワインでお出ししています。是非一度!
本日もよろしくお願いいたします。
今でこそオレンジワインだとか、アンバーワインだとか、赤や白以外のカテゴリーが確立されてきていますが、そんな枠を意に介さず我が道を突き進んだスタンコ ラディコン。
氏が他界したのは2年前。今では息子であるサシャがしっかりと引き継いでいます。
白葡萄を赤ワインと同じ工程で仕込む、果皮ごと発酵させてそのまま果皮の成分を果汁に浸漬させて長期間醸す方法。且つ、4年以上の古樽での熟成、5年以上の瓶内熟成を経てリリースされる鼈甲色の液体は唯一無二。
本日グラスワインでお出ししています。是非一度!
本日もよろしくお願いいたします。
ワイン名:ヤーコット 2008
タイプ:白
生産者:ラディコン(スタンコ・ラディコン)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア
品種:フリウラーノ
ワイン名: オスラーヴィエ 2008
タイプ:白
生産者:ラディコン(スタンコ・ラディコン)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア
品種:ソーヴィニョン・ブラン、シャルドネ、ピノ・グリージョ
ワイン名: リボッラ・ジャッラ 2008
タイプ:白
生産者:ラディコン(スタンコ・ラディコン)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア
品種:リボッラ・ジャッラ
店舗情報:ワイン食堂 トキワ 熊本県熊本市中央区坪井2-4-28 TEL: 096-240-5252
http://tokiwa.wp-x.jp
タイプ:白
生産者:ラディコン(スタンコ・ラディコン)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア
品種:フリウラーノ
ワイン名: オスラーヴィエ 2008
タイプ:白
生産者:ラディコン(スタンコ・ラディコン)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア
品種:ソーヴィニョン・ブラン、シャルドネ、ピノ・グリージョ
ワイン名: リボッラ・ジャッラ 2008
タイプ:白
生産者:ラディコン(スタンコ・ラディコン)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア
品種:リボッラ・ジャッラ
店舗情報:ワイン食堂 トキワ 熊本県熊本市中央区坪井2-4-28 TEL: 096-240-5252
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