来週もご紹介したいワインが山積みで極端すぎる本日4投稿目です。
昔から「一度エンジンがかかったらすごい」と言われてきました(褒め言葉だったのか🤔)
長野・東御市の LES VINS VIVANTS(レ ヴァン ヴィヴァン)から第4弾となるシードル「はくろ」が届いています。
荻野さん自社畑のふじ100%。
木樽の発酵槽を使って発酵、瓶内で8ヶ月熟成されています。
ドライながらりんごの蜜感たっぷりで、まさに冬がよく似合うシードルです。
金沢はいよいよ雪が降り始めるでしょうか❄️
来週も水曜からご来店をお待ちしております。
#LesVinsVivants
#レヴァンヴィヴァン
昔から「一度エンジンがかかったらすごい」と言われてきました(褒め言葉だったのか🤔)
長野・東御市の LES VINS VIVANTS(レ ヴァン ヴィヴァン)から第4弾となるシードル「はくろ」が届いています。
荻野さん自社畑のふじ100%。
木樽の発酵槽を使って発酵、瓶内で8ヶ月熟成されています。
ドライながらりんごの蜜感たっぷりで、まさに冬がよく似合うシードルです。
金沢はいよいよ雪が降り始めるでしょうか❄️
来週も水曜からご来店をお待ちしております。
#LesVinsVivants
#レヴァンヴィヴァン
ワイン名:はくろ 2019
タイプ:シードル
生産者:レ・ヴァン・ヴィヴァン(荻野貴博)
生産者HP:N/A
生産地:日本、長野
品種:サンふじ
タイプ:シードル
生産者:レ・ヴァン・ヴィヴァン(荻野貴博)
生産者HP:N/A
生産地:日本、長野
品種:サンふじ
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