2018.3.11
こんばんは。
東日本大震災から7年。
また月日は巡り、今年もこの日がやってきました。
そんな今夜はこちらのワイン達を。
ひとつは、「ヴァン・ド・ミチノク 2017年」。
有志達が集まり、東北6県のぶどうを混ぜて造られたワインです。
もうひとつは、フランス、ピエール=オリヴィエ・ボノームが東北に住む仲間達へと造った「キュヴェ東北 2015年」。
.
「震災を忘れない」ことと、またこうやってこの日を迎えれたことへの喜びをかみしめながら、今宵、全国でこのワインを傾けている方々と繋がれれば。
今夜は東北へ思いを馳せながら、一杯ずつ注ぎたいと思います。
.
それでは、tetraオープンです。
お近くまでお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
こんばんは。
東日本大震災から7年。
また月日は巡り、今年もこの日がやってきました。
そんな今夜はこちらのワイン達を。
ひとつは、「ヴァン・ド・ミチノク 2017年」。
有志達が集まり、東北6県のぶどうを混ぜて造られたワインです。
もうひとつは、フランス、ピエール=オリヴィエ・ボノームが東北に住む仲間達へと造った「キュヴェ東北 2015年」。
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「震災を忘れない」ことと、またこうやってこの日を迎えれたことへの喜びをかみしめながら、今宵、全国でこのワインを傾けている方々と繋がれれば。
今夜は東北へ思いを馳せながら、一杯ずつ注ぎたいと思います。
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それでは、tetraオープンです。
お近くまでお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
via instagram.com
ワイン名:ヴァン・ド・ミチノク 2017
タイプ:赤
生産者:バトン(板垣卓也)X タケダ・ワイナリー
生産者HP:http://www.takeda-wine.co.jp/
生産地:日本、東北
品種:マスカット・ベリーA(山形)72%、(福島)4%、ワイン・グラント(秋田)15%、スチューベン(青森)4% 、山ソーヴィニヨン(岩手)4%、メルロー(宮城)1%
ワイン名:キュベ東北 2015
タイプ:赤
生産者:ティエリ・ピュズラ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種:N/A
店舗情報:tetra(テトラ)熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F Tel: 096-355-0655 https://www.facebook.com/tetraWineBar/
タイプ:赤
生産者:バトン(板垣卓也)X タケダ・ワイナリー
生産者HP:http://www.takeda-wine.co.jp/
生産地:日本、東北
品種:マスカット・ベリーA(山形)72%、(福島)4%、ワイン・グラント(秋田)15%、スチューベン(青森)4% 、山ソーヴィニヨン(岩手)4%、メルロー(宮城)1%
ワイン名:キュベ東北 2015
タイプ:赤
生産者:ティエリ・ピュズラ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種:N/A
店舗情報:tetra(テトラ)熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F Tel: 096-355-0655 https://www.facebook.com/tetraWineBar/
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