2019.7.25(木)
こんばんは。
梅雨明け宣言で太陽もスイッチが入ったのか、肌を刺すような日差し。つい数日前とは別物の強さです。待ちに待ってたとは言いましたが、いきなり全開にならなくてもよかったんですが。。。汗
さて、店休日明け、tetraオープンです。
おすすめは、イタリア・トレンティーノ=アルト・アディジェ州、エッゲル・フランツのシードル「スィドロ・アイ・フィオーリ・ディ・サンブーコ 2018年」を。
元植物学者という経歴を持ち、自ら研究した独自の手法にてシードルの醸造を行っているエッゲル・フランツ。
このキュヴェは、彼の農園で咲いているサンブーカの花を発酵の段階で加えて造られたフレーヴァード・シードル。
林檎の甘やかな香りとサンブーカの爽やかな香りのハーモニー。澱が混ざると味わいも強くなり、これがまた美味しいんです!
皆さんは、上澄み派?それとも澱絡み派?
ぜひ今宵のお供に。
それでは、今夜も並木坂で灯りをともしておりますので、お近くまでお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
✴︎✴︎✴︎
tetra
熊本市中央区上通町11-6 エイブル並木坂ビル3F
096-355-0655
20時~翌2時
水曜定休日
#naturalwine #ナチュラルワイン #今夜のおすすめ
#eggerfranz #スィドロ #シードル #evino #エヴィーノ
#tetra #テトラ #winebartetra #ワインバーテトラ
こんばんは。
梅雨明け宣言で太陽もスイッチが入ったのか、肌を刺すような日差し。つい数日前とは別物の強さです。待ちに待ってたとは言いましたが、いきなり全開にならなくてもよかったんですが。。。汗
さて、店休日明け、tetraオープンです。
おすすめは、イタリア・トレンティーノ=アルト・アディジェ州、エッゲル・フランツのシードル「スィドロ・アイ・フィオーリ・ディ・サンブーコ 2018年」を。
元植物学者という経歴を持ち、自ら研究した独自の手法にてシードルの醸造を行っているエッゲル・フランツ。
このキュヴェは、彼の農園で咲いているサンブーカの花を発酵の段階で加えて造られたフレーヴァード・シードル。
林檎の甘やかな香りとサンブーカの爽やかな香りのハーモニー。澱が混ざると味わいも強くなり、これがまた美味しいんです!
皆さんは、上澄み派?それとも澱絡み派?
ぜひ今宵のお供に。
それでは、今夜も並木坂で灯りをともしておりますので、お近くまでお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
✴︎✴︎✴︎
tetra
熊本市中央区上通町11-6 エイブル並木坂ビル3F
096-355-0655
20時~翌2時
水曜定休日
#naturalwine #ナチュラルワイン #今夜のおすすめ
#eggerfranz #スィドロ #シードル #evino #エヴィーノ
#tetra #テトラ #winebartetra #ワインバーテトラ
ワイン名:スィドロ・アイ・フィオーリ・ディ・サンブーコ 2018
タイプ:シードル
生産者:エッゲル・フランツ
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、トレンティーノ・アルト・アディジェ
品種:リンゴ(トッパス、ゴルドラッシュ)、サンブーカ(ニワトコの花、エルダーフラワー)
店舗情報:tetra(テトラ)
熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F Tel: 096-355-0655
https://www.facebook.com/tetraWineBar/
タイプ:シードル
生産者:エッゲル・フランツ
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、トレンティーノ・アルト・アディジェ
品種:リンゴ(トッパス、ゴルドラッシュ)、サンブーカ(ニワトコの花、エルダーフラワー)
店舗情報:tetra(テトラ)
熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F Tel: 096-355-0655
https://www.facebook.com/tetraWineBar/
3 件