こんな暑い日にはやっぱりシュワシュワしたものを。
ということで今夜は、イタリア・エミリアロマーニャ、イル・ファルネートのスプマンテを。
イタリアには本当にたくさんの地場品種があるのですが、これはスペルゴラをメインに瓶内二次発酵で造られたスプマンテ。瓶内二次発酵の際にはリキュールを添加せずに、ブドウの果汁を凝縮させたモストコットを使うというこだわりよう。
力強い泡立ちと質の高いブドウを使っているのが分かる味わい。毎日でも飲みたくなるようなスプマンテです。
ぜひ今宵のお供にどうぞ。
ということで今夜は、イタリア・エミリアロマーニャ、イル・ファルネートのスプマンテを。
イタリアには本当にたくさんの地場品種があるのですが、これはスペルゴラをメインに瓶内二次発酵で造られたスプマンテ。瓶内二次発酵の際にはリキュールを添加せずに、ブドウの果汁を凝縮させたモストコットを使うというこだわりよう。
力強い泡立ちと質の高いブドウを使っているのが分かる味わい。毎日でも飲みたくなるようなスプマンテです。
ぜひ今宵のお供にどうぞ。
ワイン名:リオ・ロッカ ブリュット・ナトゥーレ 2014
タイプ:白、スプマンテ
生産者: イル・ファルネート(マルコ・ベルトーニ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、エミリアロマーニャ
品種 :スペルゴラ、シャルドネ
店舗情報:tetra(テトラ)熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F Tel: 096-355-0655
タイプ:白、スプマンテ
生産者: イル・ファルネート(マルコ・ベルトーニ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、エミリアロマーニャ
品種 :スペルゴラ、シャルドネ
店舗情報:tetra(テトラ)熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F Tel: 096-355-0655
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