2019.5.30(木)
こんばんは。
令和の幕開けで始まった5月も残すころ今日と明日となってしまいました。時が経つ速さに気ばかりが焦ってしまいますが、この季節のあまりの心地よさについついのんびりと過ごしてしまいます(笑)
さて、店休日明け、tetraオープンです。
おすすめは、フランス・ロワール地方、ジュリアン・ピノーの白「シュブスタンス 2016年」を。
2015年にその歴史に幕を閉じたドメーヌ、クロ・ロッシュ・ブランシュから畑を引き継いだジュリアン・ピノー。
このワインは、その畑の平均樹齢70年にもなるソーヴィニヨン・ブランから造られています。
完熟したレモンやスパイスのアロマ。時をかけ根を張り、大地から得たミネラルを芳醇な果実味が包み込み、とても素晴らしい味わいです。
ただでさえ心地いいこの季節のひと時を、さらに極上のひと時へと誘ってくれます。
ぜひ今宵のお供に。
それでは、今夜も並木坂で灯りをともしておりますので、お近くまでお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
【店休日のお知らせ】
6月2日(日)は所用のため営業を休ませて頂きます。
✴︎✴︎✴︎
tetra
熊本市中央区上通町11-6 エイブル並木坂ビル3F
096-355-0655
20時~翌2時
水曜定休日
#naturalwine #ナチュラルワイン #今夜のおすすめ #julienpineau #ディオニー #tetra #テトラ #winebartetra #ワインバーテトラ #udan #バスクチーズケーキ入荷しました
こんばんは。
令和の幕開けで始まった5月も残すころ今日と明日となってしまいました。時が経つ速さに気ばかりが焦ってしまいますが、この季節のあまりの心地よさについついのんびりと過ごしてしまいます(笑)
さて、店休日明け、tetraオープンです。
おすすめは、フランス・ロワール地方、ジュリアン・ピノーの白「シュブスタンス 2016年」を。
2015年にその歴史に幕を閉じたドメーヌ、クロ・ロッシュ・ブランシュから畑を引き継いだジュリアン・ピノー。
このワインは、その畑の平均樹齢70年にもなるソーヴィニヨン・ブランから造られています。
完熟したレモンやスパイスのアロマ。時をかけ根を張り、大地から得たミネラルを芳醇な果実味が包み込み、とても素晴らしい味わいです。
ただでさえ心地いいこの季節のひと時を、さらに極上のひと時へと誘ってくれます。
ぜひ今宵のお供に。
それでは、今夜も並木坂で灯りをともしておりますので、お近くまでお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
【店休日のお知らせ】
6月2日(日)は所用のため営業を休ませて頂きます。
✴︎✴︎✴︎
tetra
熊本市中央区上通町11-6 エイブル並木坂ビル3F
096-355-0655
20時~翌2時
水曜定休日
#naturalwine #ナチュラルワイン #今夜のおすすめ #julienpineau #ディオニー #tetra #テトラ #winebartetra #ワインバーテトラ #udan #バスクチーズケーキ入荷しました
ワイン名:シュブスタンス 2016
タイプ:白
生産者: ジュリアン・ピノー
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種:ソーヴィニョン・ブラン
店舗情報:tetra(テトラ)
熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F
Tel: 096-355-0655 https://www.facebook.com/tetraWineBar/
タイプ:白
生産者: ジュリアン・ピノー
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種:ソーヴィニョン・ブラン
店舗情報:tetra(テトラ)
熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F
Tel: 096-355-0655 https://www.facebook.com/tetraWineBar/
3 件