2019.4.23(火)
こんばんは。
夏の暑さから一転、雨が降ったりやんだりの今日の熊本。ちょうど穀雨の時季。農業を営む方にとっては恵みの雨となったのではないでしょうか。
さて、今夜もtetraオープンです。
おすすめは、イタリア・ラツィオ州、レ・コステの白「リパッツォ 2016/17年」を。
葡萄の搾りかすを使って再発酵させるイタリアの伝統的な”リパッソ”という手法を使って造り出されたこのワイン。前回限りかと思ったら、またまたジャンマルコが送り出してくれました!
今回は、ロザートとして造るはずだったものがベース。よく見ると仄かに淡いロゼ色をしてます。このベースとなっている2016年は本人も納得の素晴らしい収穫だったというのを感じる果実の濃さ、それでいて不思議なほどの飲み心地。ジャンマルコ節炸裂の飲みすぎてしまうキケンな液体であります。
ハマってしまっても責任はとれませんが(笑)、ぜひ今宵のお供に。
それでは、今夜も並木坂で灯りをともしておりますので、お近くまでお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
なお、明日24日(水)は店休日とさせて頂きます。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
✴︎✴︎✴︎
tetra
熊本市中央区上通町11-6 エイブル並木坂ビル3F
096-355-0655
20時~翌2時
水曜定休日
#naturalwine #ナチュラルワイン #今夜のおすすめ #lecoste #evino #エヴィーノ #tetra #テトラ #winebartetra #ワインバーテトラ
こんばんは。
夏の暑さから一転、雨が降ったりやんだりの今日の熊本。ちょうど穀雨の時季。農業を営む方にとっては恵みの雨となったのではないでしょうか。
さて、今夜もtetraオープンです。
おすすめは、イタリア・ラツィオ州、レ・コステの白「リパッツォ 2016/17年」を。
葡萄の搾りかすを使って再発酵させるイタリアの伝統的な”リパッソ”という手法を使って造り出されたこのワイン。前回限りかと思ったら、またまたジャンマルコが送り出してくれました!
今回は、ロザートとして造るはずだったものがベース。よく見ると仄かに淡いロゼ色をしてます。このベースとなっている2016年は本人も納得の素晴らしい収穫だったというのを感じる果実の濃さ、それでいて不思議なほどの飲み心地。ジャンマルコ節炸裂の飲みすぎてしまうキケンな液体であります。
ハマってしまっても責任はとれませんが(笑)、ぜひ今宵のお供に。
それでは、今夜も並木坂で灯りをともしておりますので、お近くまでお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
なお、明日24日(水)は店休日とさせて頂きます。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
✴︎✴︎✴︎
tetra
熊本市中央区上通町11-6 エイブル並木坂ビル3F
096-355-0655
20時~翌2時
水曜定休日
#naturalwine #ナチュラルワイン #今夜のおすすめ #lecoste #evino #エヴィーノ #tetra #テトラ #winebartetra #ワインバーテトラ
ワイン名:リパッツォ・ビアンコ 2016-2017
タイプ:白
生産者:レ・コステ(ジャン・マルコ・アントヌツィ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ラツィオ
品種:アレアティコ
店舗情報:tetra(テトラ)熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F
Tel: 096-355-0655 https://www.facebook.com/tetraWineBar/
タイプ:白
生産者:レ・コステ(ジャン・マルコ・アントヌツィ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ラツィオ
品種:アレアティコ
店舗情報:tetra(テトラ)熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F
Tel: 096-355-0655 https://www.facebook.com/tetraWineBar/
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