おすすめは、イタリア・ヴェネト州から届いたこのワインを。
元レストランのソムリエという経歴をもつ造り手のダニエーレ・ピッチニン。
ビアンコに使われているドゥレッラはこの地域に1000年近くにわたって存在する地品種!
オレンジを思わせる香りと厚みのある果実味。後味のほろ苦さが心地いい余韻に導いてくれます。
赤は、ピノ・ネロ(ピノ・ノワール)。素晴らしい天気に恵まれた2015年。イタリアのピノ・ネロを飲まれたことのない方にはぜひ口にしていただきたい1本です!
元レストランのソムリエという経歴をもつ造り手のダニエーレ・ピッチニン。
ビアンコに使われているドゥレッラはこの地域に1000年近くにわたって存在する地品種!
オレンジを思わせる香りと厚みのある果実味。後味のほろ苦さが心地いい余韻に導いてくれます。
赤は、ピノ・ネロ(ピノ・ノワール)。素晴らしい天気に恵まれた2015年。イタリアのピノ・ネロを飲まれたことのない方にはぜひ口にしていただきたい1本です!
ワイン名:ビアンコ・デイ・ムーニ 2015
タイプ:白
生産者: ダニエーレ・ピッチニン
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ヴェネト
品種:シャルドネ:60%、ドゥレッラ:40%
ワイン名:ピノ・ネロ・ディ・ムーニ 2015
タイプ:赤
生産者: ダニエーレ・ピッチニン
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ヴェネト
品種:ピノ・ノワール
店舗情報:tetra(テトラ)熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F Tel: 096-355-0655
タイプ:白
生産者: ダニエーレ・ピッチニン
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ヴェネト
品種:シャルドネ:60%、ドゥレッラ:40%
ワイン名:ピノ・ネロ・ディ・ムーニ 2015
タイプ:赤
生産者: ダニエーレ・ピッチニン
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ヴェネト
品種:ピノ・ノワール
店舗情報:tetra(テトラ)熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F Tel: 096-355-0655
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