Disco Pocket 2023
ヴィクトリア州グランピアンズ産のリースリング 80%とヴィクトリア州マレー・ダーリン産のヴェルメンティーノ 20%を使用。
手摘みしたリースリング、ヴェルメンティーノをそれぞれ除梗した後に果皮のまま12時間かけてゆっくりプレス。その後、更に8時間かけてゆっくりプレスし、ステンレスタンクで自然発酵。
リースリングはフルーティーなハリとキリッとした酸とのバランスをとるために少量の残糖で発酵を止め、落ち着かせてからタンクに澱引き。ヴェルメンティーノはシンプルに発酵させて澱引きし、翌月に丁寧に攪拌し、テクスチャーを調整。その後、リースリングとヴェルメンティーノをブレンドし、ステンレスタンクで4ヶ月間熟成。
澱引きして無濾過・無清澄でボトリング。王冠キャップ。
リースリングとヴェルメンティーノを組み合わせると、Hubba Bubba(ハバ・ブバは子供がよく食べるバブルガム)の風味が生まれるとは誰が想像しただろうか。
ピュアなレモンの酸とパッションフルーツ、レモンタルトのような夏の柑橘系の味わい。
フェンネルとアボカドを添えた夏の柑橘類のサラダと一緒に楽しむのがベスト。
素晴らしい仲間と好きなものを食べながら楽しむのが最高です!
オーストラリア・シドニーのChapter One Cafe & Wine Roomのイケメンオーナー「Ben "Bantsy" Loughman」という人物にインスパイアされて作られたワインで、謎のエチケット。
手摘みしたリースリング、ヴェルメンティーノをそれぞれ除梗した後に果皮のまま12時間かけてゆっくりプレス。その後、更に8時間かけてゆっくりプレスし、ステンレスタンクで自然発酵。
リースリングはフルーティーなハリとキリッとした酸とのバランスをとるために少量の残糖で発酵を止め、落ち着かせてからタンクに澱引き。ヴェルメンティーノはシンプルに発酵させて澱引きし、翌月に丁寧に攪拌し、テクスチャーを調整。その後、リースリングとヴェルメンティーノをブレンドし、ステンレスタンクで4ヶ月間熟成。
澱引きして無濾過・無清澄でボトリング。王冠キャップ。
リースリングとヴェルメンティーノを組み合わせると、Hubba Bubba(ハバ・ブバは子供がよく食べるバブルガム)の風味が生まれるとは誰が想像しただろうか。
ピュアなレモンの酸とパッションフルーツ、レモンタルトのような夏の柑橘系の味わい。
フェンネルとアボカドを添えた夏の柑橘類のサラダと一緒に楽しむのがベスト。
素晴らしい仲間と好きなものを食べながら楽しむのが最高です!
オーストラリア・シドニーのChapter One Cafe & Wine Roomのイケメンオーナー「Ben "Bantsy" Loughman」という人物にインスパイアされて作られたワインで、謎のエチケット。
ワイン名:ディスコ・ポケット 2023
タイプ: 白
生産者:コンピラ・マル・ワインズ(アラスタ・リード & サム・クック)
生産者HP:http://konpiramaru.com.au/
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種:リースリング 80%(ヴィクトリア州グランピアンズ産)、ヴェルメンティーノ 20%(ヴィクトリア州マレー・ダーリン産) ※リースリングは、Aradale Vineyard、ヴェルメンティーノはChalmers Merbein Vineyardからの買いぶどう。
アルコール度:12.5%
タイプ: 白
生産者:コンピラ・マル・ワインズ(アラスタ・リード & サム・クック)
生産者HP:http://konpiramaru.com.au/
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種:リースリング 80%(ヴィクトリア州グランピアンズ産)、ヴェルメンティーノ 20%(ヴィクトリア州マレー・ダーリン産) ※リースリングは、Aradale Vineyard、ヴェルメンティーノはChalmers Merbein Vineyardからの買いぶどう。
アルコール度:12.5%
【About Konpira Maru Wines】
サム(Sam Cook)とアラスター(Alastar Reed )の二人で立ち上げたワイナリー。2014年からオーストラリア・クイーンズランド州南東部のグラニットベルト(内陸部の海抜811mの地域)でワイン作りを開始。2016年からヴィクトリア州北東部のウィットランズ(海抜868m)に自社畑を手に入れて、現在はヴィクトリア中心に自社ぶどうと買いぶどうでワイン作りを行う。
「minimal intervention and maximum care(極力手を加えず、丁寧に)」をコンセプトに個性的なワインを目指す!
ワイナリー名の「Konpira Maru Wines」は、TBSのスポーツ特番「SASUKE」の完全制覇者、長野誠氏(本業が漁師で「第50金比羅丸」の船長)の他の選手とは異なるトレーニング方法やチャレンジスピリットに感銘を受け、長野氏の船名「金比羅丸」をワイナリー名に。
サム(Sam Cook)とアラスター(Alastar Reed )の二人で立ち上げたワイナリー。2014年からオーストラリア・クイーンズランド州南東部のグラニットベルト(内陸部の海抜811mの地域)でワイン作りを開始。2016年からヴィクトリア州北東部のウィットランズ(海抜868m)に自社畑を手に入れて、現在はヴィクトリア中心に自社ぶどうと買いぶどうでワイン作りを行う。
「minimal intervention and maximum care(極力手を加えず、丁寧に)」をコンセプトに個性的なワインを目指す!
ワイナリー名の「Konpira Maru Wines」は、TBSのスポーツ特番「SASUKE」の完全制覇者、長野誠氏(本業が漁師で「第50金比羅丸」の船長)の他の選手とは異なるトレーニング方法やチャレンジスピリットに感銘を受け、長野氏の船名「金比羅丸」をワイナリー名に。
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