Skin Contact Obeideh 2022
樹齢60年のオベイデ 100%のオレンジワイン。
レバノン中部の標高1,150mに位置するザーレのセプト・ワイナリーが栽培管理するパートナー農園で収穫されたオベイデ。土壌は白粘土質。
ステンレスタンクで7ヶ月間のマセラシオン後、シュール・リー製法を用いて、澱の上で12ヶ月間熟成。
オベイデは、古くからアラブの蒸留酒アラック(例:フランスのペルノー)に使われてきたレバノンを代表する土着品種。
長期マセラシオンにより、オリエンタルなスパイス、タマリンド、オレンジの皮、アプリコットの香りが漂い、口に含むと爽やかなストーンフルーツと素晴らしいビター感、ソフトなタンニンとバランスよく調和している。
16 度前後の温度でのサーヴがおすすめ。ワインを呼吸させ、アロマと風味の進化を体験してください。
このアンバーワインは、レバノンで最初で唯一のオベイデを使ったアンバーワインです。
ビーチやピクニックのアウトドアで楽しんでもらいたいワイン。
脂ののったステーキ、クリスピーな鴨肉や羊肉、クリーミーなチキン、スパイシーなメキシコ料理やタイ料理とも合いますが、最も合うのはハーブとスパイスが効いたレバノン料理、フムスやシャワルマ、ファラフェル!
レバノン中部の標高1,150mに位置するザーレのセプト・ワイナリーが栽培管理するパートナー農園で収穫されたオベイデ。土壌は白粘土質。
ステンレスタンクで7ヶ月間のマセラシオン後、シュール・リー製法を用いて、澱の上で12ヶ月間熟成。
オベイデは、古くからアラブの蒸留酒アラック(例:フランスのペルノー)に使われてきたレバノンを代表する土着品種。
長期マセラシオンにより、オリエンタルなスパイス、タマリンド、オレンジの皮、アプリコットの香りが漂い、口に含むと爽やかなストーンフルーツと素晴らしいビター感、ソフトなタンニンとバランスよく調和している。
16 度前後の温度でのサーヴがおすすめ。ワインを呼吸させ、アロマと風味の進化を体験してください。
このアンバーワインは、レバノンで最初で唯一のオベイデを使ったアンバーワインです。
ビーチやピクニックのアウトドアで楽しんでもらいたいワイン。
脂ののったステーキ、クリスピーな鴨肉や羊肉、クリーミーなチキン、スパイシーなメキシコ料理やタイ料理とも合いますが、最も合うのはハーブとスパイスが効いたレバノン料理、フムスやシャワルマ、ファラフェル!
ワイン名:スキン・コンタクト・オベイデ 2022
タイプ: アンバー(オレンジ)
生産者:セプト・ワイナリー(マヘル・ハーブ)
生産者HP:https://levinsept.com
生産地:レバノン、ナーレ
品種:オベイデ 100%
アルコール度: 12.5%
生産数:2,000本
タイプ: アンバー(オレンジ)
生産者:セプト・ワイナリー(マヘル・ハーブ)
生産者HP:https://levinsept.com
生産地:レバノン、ナーレ
品種:オベイデ 100%
アルコール度: 12.5%
生産数:2,000本
Sept Winery
Sept Winery(セプト・ワイナリー)の当主、Maher Herb(マヘル・ハーブ)は、18歳のときにフランスに渡り、リールで計量経済学を学び、パリでデータコンサルタントとしてのキャリアをスタート。
2010年、レバノンで古くから栽培されている土着品種でのワイン醸造を復活させるというミッションを抱き、生まれ故郷のレバノンに戻る。
Sept Wineryは、かつて”中東のパリ”と呼ばれていた首都ベイルートの北西約30kmのナーレに位置し、標高900-1,300mの山の斜面にSept Wineryの自社畑が広がり、山の頂上にワイナリーとマヘルが腕を振るうレストランを構えている。レバノンのテロワールを紹介したいというマヘルの情熱は、料理への愛情にも通じている。ワイナリーレストランの「La Table Sept」では、彼のお気に入りの伝統的な山のレシピを新しいアプローチで表現したメニューが提供されている。
2012年、山の斜面にある父から受け継いだ土地に5,000本のブドウの木を植樹し、フランス・ロワールのニコラ・ジョリーから学んだビオディナミと自然農法のガイドラインを厳格に守りながら、土着品種(オベイデ、メルウェ、ジタニなど)やヴィオニエ、カベルネ・ソーヴィニョン、テンプラニーリョなどの国際品種を栽培し、2017年に初ヴィンテージをリリースしている。Sept Wineryは、レバノン国内唯一のビオディナミ・ヴィンヤードでもある。
現在は、ナーレにある自社のビオディナミ・テロワールに加え、土着品種を保護するためにも古くからレバノンの土着品種を栽培しているパートナー農園の栽培管理も担い、栽培を引き継いだりもしている。
紛争が絶えないレバノンでの環境下で、セプトの最も重要なミッションは、レバノンのテロワールのリアルで本物の味を世界に伝えることです。
ワイナリー名の「Sept」はフランス語の「7」で、マヘルが7歳のときに内戦で亡くした父を想い、ワイナリー名としている。
2010年、レバノンで古くから栽培されている土着品種でのワイン醸造を復活させるというミッションを抱き、生まれ故郷のレバノンに戻る。
Sept Wineryは、かつて”中東のパリ”と呼ばれていた首都ベイルートの北西約30kmのナーレに位置し、標高900-1,300mの山の斜面にSept Wineryの自社畑が広がり、山の頂上にワイナリーとマヘルが腕を振るうレストランを構えている。レバノンのテロワールを紹介したいというマヘルの情熱は、料理への愛情にも通じている。ワイナリーレストランの「La Table Sept」では、彼のお気に入りの伝統的な山のレシピを新しいアプローチで表現したメニューが提供されている。
2012年、山の斜面にある父から受け継いだ土地に5,000本のブドウの木を植樹し、フランス・ロワールのニコラ・ジョリーから学んだビオディナミと自然農法のガイドラインを厳格に守りながら、土着品種(オベイデ、メルウェ、ジタニなど)やヴィオニエ、カベルネ・ソーヴィニョン、テンプラニーリョなどの国際品種を栽培し、2017年に初ヴィンテージをリリースしている。Sept Wineryは、レバノン国内唯一のビオディナミ・ヴィンヤードでもある。
現在は、ナーレにある自社のビオディナミ・テロワールに加え、土着品種を保護するためにも古くからレバノンの土着品種を栽培しているパートナー農園の栽培管理も担い、栽培を引き継いだりもしている。
紛争が絶えないレバノンでの環境下で、セプトの最も重要なミッションは、レバノンのテロワールのリアルで本物の味を世界に伝えることです。
ワイナリー名の「Sept」はフランス語の「7」で、マヘルが7歳のときに内戦で亡くした父を想い、ワイナリー名としている。
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