【Cabernetico 2021】
樹齢25年のカベルネ・ソーヴィニョンとカベルネ・フランの赤ワイン。
塩基性石灰石と粘土が混じり合った土壌。
地中海のフレッシュなアロマの中にブラックオリーブを感じる滑らかな飲み口の赤ワイン。
手摘みで収穫したカベルネ・ソーヴィニョンとカベルネ・フランを優しくプレスし、飽和状態のステンレスタンクでセミカルボニックマセラシオン。温度管理も行わず、野生酵母で自然発酵。
温度管理も行わず、野生酵母で自然発酵。オーク樽で6ヶ月熟成。
無濾過・無清澄。2022年3月3日ボトリング。生産本数:2000本。
樹齢25年のカベルネ・ソーヴィニョンとカベルネ・フランの赤ワイン。
塩基性石灰石と粘土が混じり合った土壌。
地中海のフレッシュなアロマの中にブラックオリーブを感じる滑らかな飲み口の赤ワイン。
手摘みで収穫したカベルネ・ソーヴィニョンとカベルネ・フランを優しくプレスし、飽和状態のステンレスタンクでセミカルボニックマセラシオン。温度管理も行わず、野生酵母で自然発酵。
温度管理も行わず、野生酵母で自然発酵。オーク樽で6ヶ月熟成。
無濾過・無清澄。2022年3月3日ボトリング。生産本数:2000本。
ワイン名:カベルネティコ 2021
タイプ: 赤
生産者:テヌータ・サイアーノ(アレックス・フルヴィ)
生産者HP:https://tenutasaiano.it/en/
生産地:イタリア、エミリア・ロマーニャ
品種:カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニョン
アルコール度: 13.0%
タイプ: 赤
生産者:テヌータ・サイアーノ(アレックス・フルヴィ)
生産者HP:https://tenutasaiano.it/en/
生産地:イタリア、エミリア・ロマーニャ
品種:カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニョン
アルコール度: 13.0%
【テヌータ・サイアーノ】
テヌータ・サイアーノは、マッジョーリ家の農業プロジェクトで、第二次世界大戦後、自給自足農業に専念する家族の共同体が住んでいたイタリア・エミリア=ロマーニャ州リミニ県のカソーネ地区に、2003年に最初の土地を購入して設立されました。現在は約100ヘクタールの土地に広がっていますが、ぶどう畑は約8ヘクタールのみで、土地面積の約50%は手付かずの未開拓の森林で大自然の環境でワイン造りを行っています。
テヌータ・サイアーノは、当初から生物多様性の尊重と土壌と自然の再生バランスに基づいた管理を唯一の農法として採用し、ブドウの木、オリーブの木、季節の野菜畑、古代の果樹を合成化学物質を使用せずに、自然に栽培しています。
ぶどう畑は海抜約400メートルの高地にあり、塩基性チョークと粘土が混在する土壌です。
剪定から収穫まで、手作業で丁寧に管理されたぶどう畑は、ほとんどがコルドン式(垣根仕立て)です。約8ヘクタールの畑では、サンジョヴェーゼ、グレケット・ジェンティーレ、トレッビアーノ・ロマニョーロなど、土着品種を栽培しており、この地域の環境と土壌で健康に育つぶどうを栽培しています。
現在ぶどう畑及び醸造は、Alex Fulvi(アレックス・フルヴィ)が管理しており、2020年以降、私たちは、バイオダイナミック農法を採用しています。「私たちは、自然の生命を刺激し、土壌の肥沃さをケアすることで自然との相乗効果を育むことを追求しています。活力あるワイン、つまり、この土地の味わいのすべてを最もエネルギッシュな方法で伝えるワインを追求するのです。」と、アレックスは語ります。
テヌータ・サイアーノは、マッジョーリ家の農業プロジェクトで、第二次世界大戦後、自給自足農業に専念する家族の共同体が住んでいたイタリア・エミリア=ロマーニャ州リミニ県のカソーネ地区に、2003年に最初の土地を購入して設立されました。現在は約100ヘクタールの土地に広がっていますが、ぶどう畑は約8ヘクタールのみで、土地面積の約50%は手付かずの未開拓の森林で大自然の環境でワイン造りを行っています。
テヌータ・サイアーノは、当初から生物多様性の尊重と土壌と自然の再生バランスに基づいた管理を唯一の農法として採用し、ブドウの木、オリーブの木、季節の野菜畑、古代の果樹を合成化学物質を使用せずに、自然に栽培しています。
ぶどう畑は海抜約400メートルの高地にあり、塩基性チョークと粘土が混在する土壌です。
剪定から収穫まで、手作業で丁寧に管理されたぶどう畑は、ほとんどがコルドン式(垣根仕立て)です。約8ヘクタールの畑では、サンジョヴェーゼ、グレケット・ジェンティーレ、トレッビアーノ・ロマニョーロなど、土着品種を栽培しており、この地域の環境と土壌で健康に育つぶどうを栽培しています。
現在ぶどう畑及び醸造は、Alex Fulvi(アレックス・フルヴィ)が管理しており、2020年以降、私たちは、バイオダイナミック農法を採用しています。「私たちは、自然の生命を刺激し、土壌の肥沃さをケアすることで自然との相乗効果を育むことを追求しています。活力あるワイン、つまり、この土地の味わいのすべてを最もエネルギッシュな方法で伝えるワインを追求するのです。」と、アレックスは語ります。
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