EASY - OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 2024
「気軽に」、「楽しく」、気心知れた仲間と音楽に合わせてワインと食事を楽しんでいただきたい!をコンセプトで造られた「EASYプロジェクト」のオリーヴオイルバージョン。EASYオリーヴオイルは日本のみのリリース!
エチケットは、デザイナーとして企業に勤めながら、ナチュラルワインを扱う飲食店のMERCHのデザインを担当している五十嵐宗氏(@igrss)がデザイン。
グラミー賞受賞者でヒップホップ界のレジェンド、NASのアルバム「Illmatic(イルマティック)」をサンプリング。
標高300mのオリーヴ畑で無農薬栽培されたフラントイオとレッチーノを手摘みで収穫。
収穫後、24時間以内にオリーヴを低温で洗浄し、石臼でオリーヴを粉砕し、ペースト状に。
ペースト状のオリーヴを低温のまま攪拌した後、プレスして搾油。無濾過/無添加。
フレッシュな牧草やハーブの香りにアーティチョークとアーモンドのニュアンス。ミディアムフルーティー。
シーフード料理、ブルスケッタ、ナス、パプリカ、ブロッコリーなどの野菜パスタに最適のオリーヴオイル。
生食用で使用されることをおすすめします。
酸度が0.2%(通常エクストラヴァージン・オリーヴオイルは酸度0.8%以下、ヴァージンオイルは酸度2.0%以下と定義されています)で酸化しにくく、そのまま飲んでも美味しく、健康にも良い(ポリフェノール、ビタミンE、オレイン酸を含有)、万能なエクストラヴァージン・オリーヴオイルです。
常温の暗くて涼しい場所で保管してください。
エチケットは、デザイナーとして企業に勤めながら、ナチュラルワインを扱う飲食店のMERCHのデザインを担当している五十嵐宗氏(@igrss)がデザイン。
グラミー賞受賞者でヒップホップ界のレジェンド、NASのアルバム「Illmatic(イルマティック)」をサンプリング。
標高300mのオリーヴ畑で無農薬栽培されたフラントイオとレッチーノを手摘みで収穫。
収穫後、24時間以内にオリーヴを低温で洗浄し、石臼でオリーヴを粉砕し、ペースト状に。
ペースト状のオリーヴを低温のまま攪拌した後、プレスして搾油。無濾過/無添加。
フレッシュな牧草やハーブの香りにアーティチョークとアーモンドのニュアンス。ミディアムフルーティー。
シーフード料理、ブルスケッタ、ナス、パプリカ、ブロッコリーなどの野菜パスタに最適のオリーヴオイル。
生食用で使用されることをおすすめします。
酸度が0.2%(通常エクストラヴァージン・オリーヴオイルは酸度0.8%以下、ヴァージンオイルは酸度2.0%以下と定義されています)で酸化しにくく、そのまま飲んでも美味しく、健康にも良い(ポリフェノール、ビタミンE、オレイン酸を含有)、万能なエクストラヴァージン・オリーヴオイルです。
常温の暗くて涼しい場所で保管してください。
商品名: EASY - OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 2024
EASY エクストラヴァージン・オリーヴオイル 2024
タイプ: エクストラヴァージン・オリーヴオイル
生産地: イタリア・ヴェネト
品種: フラントイオ(Frantoio)50%、レッチーノ(Leccino)50%
酸度: 0.24%
瓶詰: 2024年12月31日
賞味期限:2026年12月31日
EASY エクストラヴァージン・オリーヴオイル 2024
タイプ: エクストラヴァージン・オリーヴオイル
生産地: イタリア・ヴェネト
品種: フラントイオ(Frantoio)50%、レッチーノ(Leccino)50%
酸度: 0.24%
瓶詰: 2024年12月31日
賞味期限:2026年12月31日
Tenuta l'Armonia
2010年にイタリア・ヴェネトで設立されたテヌータ・ラルモニア。ヴィチェンツァの火山性テロワールの普及に力を注ぎ、生き生きとした表情豊かなワインの創造と研究を行っています。
当主のアンドレア・ペンディンは、ビオディナミを取り入れた葡萄栽培だけではなく、自然農法による有機野菜や小麦の栽培やオリーブオイルなど、食文化とワインの調和にも取り組みワイン造りを行っています。アンドレアは料理人を目指していたこともあり、料理にも精通しており、ワイナリー敷地内にキッチンも併設されています。
国内外のワイナリーとのコラボレーションや若手造り手へ葡萄や醸造施設の提供など、さまざまなプロジェクトにも積極的に参加し、「飲みやすさと楽しさ」をまさに実践しています。
2ndラインとなる「EASY」プロジェクトは、PIWIハイブリッドグレープをベースに手をかけずにほぼ自然状態で育てた葡萄で「飲みやすさと楽しさ」を追求したワインプロジェクトです。
当主のアンドレア・ペンディンは、ビオディナミを取り入れた葡萄栽培だけではなく、自然農法による有機野菜や小麦の栽培やオリーブオイルなど、食文化とワインの調和にも取り組みワイン造りを行っています。アンドレアは料理人を目指していたこともあり、料理にも精通しており、ワイナリー敷地内にキッチンも併設されています。
国内外のワイナリーとのコラボレーションや若手造り手へ葡萄や醸造施設の提供など、さまざまなプロジェクトにも積極的に参加し、「飲みやすさと楽しさ」をまさに実践しています。
2ndラインとなる「EASY」プロジェクトは、PIWIハイブリッドグレープをベースに手をかけずにほぼ自然状態で育てた葡萄で「飲みやすさと楽しさ」を追求したワインプロジェクトです。
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