【Gaga 2020】
樹齢35-40年のガルガーネガ 100%を使用した白ワイン。
2022年4月リリース分は少しトロッとしていて、酸やアルコールがまろやかに感じ、飲み心地が更に良くなっています。
手摘み収穫後、除梗していないガルガーネガを丸ごとソフトプレスし、ステンレスタンク内で自然発酵。澱引き後、120日間細かい澱の上でバトナージュして熟成。ファイニング中にバトナージュを行い、軽いフィルタリング後にボトリング。
軽いスモーキーな香りと柑橘類や山のハーブの香り。クリーミーでエレガント、ドライで持続性のあるフィニッシュ。リゾット、焼き魚、生ハムなどと相性が良い。
樹齢35-40年のガルガーネガ 100%を使用した白ワイン。
2022年4月リリース分は少しトロッとしていて、酸やアルコールがまろやかに感じ、飲み心地が更に良くなっています。
手摘み収穫後、除梗していないガルガーネガを丸ごとソフトプレスし、ステンレスタンク内で自然発酵。澱引き後、120日間細かい澱の上でバトナージュして熟成。ファイニング中にバトナージュを行い、軽いフィルタリング後にボトリング。
軽いスモーキーな香りと柑橘類や山のハーブの香り。クリーミーでエレガント、ドライで持続性のあるフィニッシュ。リゾット、焼き魚、生ハムなどと相性が良い。
ワイン名:ガガ 2020
タイプ: 白
生産者:ヴィーニ・サンタ・コロンバ(ジャンフランコ・ミストロリゴ & マルコ・ダニ)
生産者HP:https://santacolomba.webnode.it/vini/
生産地:イタリア、ヴェネト
品種:ガルガーネガ
アルコール度: 11.5%
生産本数:4,000本
タイプ: 白
生産者:ヴィーニ・サンタ・コロンバ(ジャンフランコ・ミストロリゴ & マルコ・ダニ)
生産者HP:https://santacolomba.webnode.it/vini/
生産地:イタリア、ヴェネト
品種:ガルガーネガ
アルコール度: 11.5%
生産本数:4,000本
【About Vini Santa Colomba】
ヴィーニ・サンタ・コロンバは、イタリア・ヴェネト州ヴィチェンツァ南部にある海抜約200メートルの丘、コッリ・ベーリチに位置し、1660年代に建築された元修道院の施設内にあります。
海洋起源の石灰質粘土質土壌の30ヘクタール(東京ドーム6個分)の敷地のうち、8.5ヘクタールの葡萄畑には主に土着品種であるガルガーネガを栽培しています。
敷地内には何千ものハーブや木々が育つ庭園があります。
1968年から続く元修道院施設内のワイナリーを2016年からヴェローナ大学でワイン醸造学を学んだジャンフランコ・ミストロリゴと農業学者のマルコ・ダニがヴィーニ・サンタ・コロンバとして引き継ぎ、この施設内に生存する植物の多様性を活かした葡萄栽培とワイン醸造を行っています。
「自然は私たちが足で踏みしめる巨大な化学実験室で、その中には人間を含めた生物の生命のすべての答えがあります。この素晴らしいバランスを壊さない」というのがジャンフランコとマルコのフィロソフィーです。
ヴィーニ・サンタ・コロンバは、イタリア・ヴェネト州ヴィチェンツァ南部にある海抜約200メートルの丘、コッリ・ベーリチに位置し、1660年代に建築された元修道院の施設内にあります。
海洋起源の石灰質粘土質土壌の30ヘクタール(東京ドーム6個分)の敷地のうち、8.5ヘクタールの葡萄畑には主に土着品種であるガルガーネガを栽培しています。
敷地内には何千ものハーブや木々が育つ庭園があります。
1968年から続く元修道院施設内のワイナリーを2016年からヴェローナ大学でワイン醸造学を学んだジャンフランコ・ミストロリゴと農業学者のマルコ・ダニがヴィーニ・サンタ・コロンバとして引き継ぎ、この施設内に生存する植物の多様性を活かした葡萄栽培とワイン醸造を行っています。
「自然は私たちが足で踏みしめる巨大な化学実験室で、その中には人間を含めた生物の生命のすべての答えがあります。この素晴らしいバランスを壊さない」というのがジャンフランコとマルコのフィロソフィーです。
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