いつかの晩御飯より。
冷しゃぶサラダとひじき、中華風おひたし。
こういうおばんざいみたいなのに、
日本のワインはやはりよく合いますねぇ。。
飲んだのはKONDOヴィンヤードの、
ナカイ ミュラワ2018。
余市の中井農園さんのミュラー主体で、
モセウシ農場のオーセロワもブレンドされた、
軽快な微発泡ワインです!
梅酒のようなニュアンスと、グレープフルーツ!
開けたてだけ、若干、
還元臭(温泉玉子のにおい)がありますが、
ぐるぐる回せばすぐ消えますし、
なんとなくこれは4月や5月に飲んで欲しい味わい。
ですので、今日から販売してみまーす!
あまり発泡しなかった2017もありますので、
ご興味あれば2本併せてご検討下さい!
(2017は還元臭はありません〜)
嬉しい2,000円台です!
冷しゃぶサラダとひじき、中華風おひたし。
こういうおばんざいみたいなのに、
日本のワインはやはりよく合いますねぇ。。
飲んだのはKONDOヴィンヤードの、
ナカイ ミュラワ2018。
余市の中井農園さんのミュラー主体で、
モセウシ農場のオーセロワもブレンドされた、
軽快な微発泡ワインです!
梅酒のようなニュアンスと、グレープフルーツ!
開けたてだけ、若干、
還元臭(温泉玉子のにおい)がありますが、
ぐるぐる回せばすぐ消えますし、
なんとなくこれは4月や5月に飲んで欲しい味わい。
ですので、今日から販売してみまーす!
あまり発泡しなかった2017もありますので、
ご興味あれば2本併せてご検討下さい!
(2017は還元臭はありません〜)
嬉しい2,000円台です!
ワイン名:ナカイ・ミュラワ 2018
タイプ:白、微発泡
生産者:KONDOヴィンヤード
生産者HP:http://www10.plala.or.jp/kondo-vineyard/
生産地:北海道、三笠
品種:ミュラー・トゥルガウ 92%、オーセロワ 8%
タイプ:白、微発泡
生産者:KONDOヴィンヤード
生産者HP:http://www10.plala.or.jp/kondo-vineyard/
生産地:北海道、三笠
品種:ミュラー・トゥルガウ 92%、オーセロワ 8%
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