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ナカイ・ミュラワ 2018 / KONDOヴィンヤード (近藤良介)

Nakai Muiler 2018 / KONDO Vineyard (Ryosuke Kondo)

2019年4月9日 更新
いつかの晩御飯より。
冷しゃぶサラダとひじき、中華風おひたし。
こういうおばんざいみたいなのに、
日本のワインはやはりよく合いますねぇ。。
飲んだのはKONDOヴィンヤードの、
ナカイ ミュラワ2018。
余市の中井農園さんのミュラー主体で、
モセウシ農場のオーセロワもブレンドされた、
軽快な微発泡ワインです!
梅酒のようなニュアンスと、グレープフルーツ!
開けたてだけ、若干、
還元臭(温泉玉子のにおい)がありますが、
ぐるぐる回せばすぐ消えますし、
なんとなくこれは4月や5月に飲んで欲しい味わい。
ですので、今日から販売してみまーす!
あまり発泡しなかった2017もありますので、
ご興味あれば2本併せてご検討下さい!
(2017は還元臭はありません〜)
嬉しい2,000円台です!
Takuro Koga on Instagram: “いつかの晩御飯より。 冷しゃぶサラダとひじき、中華風おひたし。 こういうおばんざいみたいなのに、 日本のワインはやはりよく合いますねぇ。。 飲んだのはKONDOヴィンヤードの、 ナカイ ミュラワ2018。 余市の中井農園さんのミュラー主体で、…” (15485)

ワイン名:ナカイ・ミュラワ 2018
タイプ:白、微発泡
生産者:KONDOヴィンヤード 
生産者HP:http://www10.plala.or.jp/kondo-vineyard/
生産地:北海道、三笠
品種:ミュラー・トゥルガウ 92%、オーセロワ 8%
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。