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ナカイ・ミュラワ 2015 / KONDOヴィンヤード (近藤良介)

Nakai Muiler 2015 / KONDO Vineyard (Ryosuke Kondo)

2020年4月13日 更新
昨日の晩御飯より。
雨の休日は子供達と家でのんびりと。
はじめて蕎麦打ちをしたり(笑)
夜はサムギョプサルとワンタン。
飲んだのは自宅のストックから、
KONDOヴィンヤードさんの、
ナカイ ミュラワ2015。
余市 中井農園さんのミュラーに、
モセウシ農場のオーセロワをミックスした微発泡。
5年の熟成を経て、よりまろやかに!
レモンのニュアンスが、
林檎のニュアンスに変化してましたー!
酸もコクもあって、美味しかったです!
近藤さんもいつか熊本に呼ぶぞー!
と思いながら、ワインをコツコツと寝かせてます。
そして今年は岩見沢に行きたいなぁ。。
さて、Quruto今週も通常どおり営業です!
宜しくお願い致します!!
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 雨の休日は子供達と家でのんびりと。 はじめて蕎麦打ちをしたり(笑) 夜はサムギョプサルとワンタン。 飲んだのは自宅のストックから、 KONDOヴィンヤードさんの、 ナカイ ミュラワ2015。 余市 中井農園さんのミュラーに、…” (22401)

ワイン名:ナカイ・ミュラワ 2018
タイプ:白、微発泡
生産者:KONDOヴィンヤード 
生産者HP:http://www10.plala.or.jp/kondo-vineyard/
生産地:北海道、三笠
品種:ミュラー・トゥルガウ、オーセロワ

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Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。