いつかの晩御飯より。
真鯛のお刺身と、めちゃ大きな浅利の酒蒸し。
合わせてみたのは、
KONDOヴィンヤードのナカイ ミュラワ2017。
余市の中井農園さんのミュラーに、
近藤さんのモセウシ農場のオーセロワをプラスした泡。
スゴく美味しいのですが、
今の段階ではまだ微微微微微発泡。
もうちょいQurutoのセラーで育ててみて、
残暑の9月頃に発売しようと思います。
きっとゴクゴク飲めて最高に美味しくなってるはず。
真鯛のお刺身と、めちゃ大きな浅利の酒蒸し。
合わせてみたのは、
KONDOヴィンヤードのナカイ ミュラワ2017。
余市の中井農園さんのミュラーに、
近藤さんのモセウシ農場のオーセロワをプラスした泡。
スゴく美味しいのですが、
今の段階ではまだ微微微微微発泡。
もうちょいQurutoのセラーで育ててみて、
残暑の9月頃に発売しようと思います。
きっとゴクゴク飲めて最高に美味しくなってるはず。
ワイン名:ナカイ・ミュラワ 2017
タイプ:白、微発泡
生産者:KONDOヴィンヤード
生産者HP:http://www10.plala.or.jp/kondo-vineyard/
生産地:北海道、三笠
品種:ミュラー・トゥルガウ 85%、オーセロワ 15%
タイプ:白、微発泡
生産者:KONDOヴィンヤード
生産者HP:http://www10.plala.or.jp/kondo-vineyard/
生産地:北海道、三笠
品種:ミュラー・トゥルガウ 85%、オーセロワ 15%
3 件