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ナカイ・ミュラワ 2017 / KONDOヴィンヤード (近藤良介)

Nakai Muiler 2017 / KONDO Vineyard (Ryosuke Kondo)

2018年6月16日 更新
いつかの晩御飯より。
真鯛のお刺身と、めちゃ大きな浅利の酒蒸し。
合わせてみたのは、
KONDOヴィンヤードのナカイ ミュラワ2017。
余市の中井農園さんのミュラーに、
近藤さんのモセウシ農場のオーセロワをプラスした泡。
スゴく美味しいのですが、
今の段階ではまだ微微微微微発泡。
もうちょいQurutoのセラーで育ててみて、
残暑の9月頃に発売しようと思います。
きっとゴクゴク飲めて最高に美味しくなってるはず。
Takuro Koga on Instagram: “いつかの晩御飯より。 真鯛のお刺身と、めちゃ大きな浅利の酒蒸し。 合わせてみたのは、 KONDOヴィンヤードのナカイ ミュラワ2017。 余市の中井農園さんのミュラーに、 近藤さんのモセウシ農場のオーセロワをプラスした泡。 スゴく美味しいのですが、…” (10656)

ワイン名:ナカイ・ミュラワ 2017
タイプ:白、微発泡
生産者:KONDOヴィンヤード 
生産者HP:http://www10.plala.or.jp/kondo-vineyard/
生産地:北海道、三笠
品種:ミュラー・トゥルガウ 85%、オーセロワ 15%
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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