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ル・ビバーグ "ビアンコ" 2015 「野宿」/ アズッカ・エ・アズッコ

Le Bivouac "Bianco" 2015 / Azucca e Azucco

2018年1月15日 更新
一昨日の晩御飯より。
有料試飲で残ったワインを味見する歓び(笑)
愛知県豊田市で'06より葡萄栽培をはじめ、
委託醸造等を経て'14に念願の醸造免許取得。
アズッカエアズッコのル・ビバーク ビアンコ2015。
ソーヴィニョンブランなのですが、
最初はビアンカーラのマシエリみたいで、
ちょっと経つとルーシーマルゴーの
ソーヴィニョンブランみたいな雰囲気に。
美味しいぃぃぃぃぃ!
飲み頃になってきたゾ!!
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ワイン名:ル・ビバーグ "ビアンコ" 2015 「野宿」
タイプ:白
生産者:アズッカ・エ・アズッコ
生産者HP:http://azu-azu.sakura.ne.jp
生産地:日本、愛知、豊田市
品種:ソーヴィニョン・ブラン
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Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。