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レ・コパン・ダボール 2018 / ジュリアン・ペイラス

Les Copains d'abord 2018 / Julien Peyras

2019年11月16日 更新
昨夜の外食より。
ワインバー時代のお客様と5〜6年ぶりの再会。
お店を閉めてから一緒に食事に向かったのは、
子飼商店街の雄、バンザイさん。
こちらは本当行く度にパワーアップしています。
現在進行形で進化し続けるバル、素敵です。
鴨テリーヌや野菜たっぷりホルモン煮込み、
どれも美味しかったけど、
昨夜の白眉はカリフラワーのチーズ焼き!
「ただ焼いただけだけん」って、
シェフは謙遜して言ってましたが(笑)
スゴい想像と違う変化球が来て大満足!
飲んだワインはジュリアンペイラスが造る、
南仏の軽いオレンジ、レ・コパンダボー。
これがまた旨味爆弾ドッカンドッカンで!!
美味しいぃぃぃぃぃぃ!!!!!
話に花が咲いて、楽しいひとときでした。
子飼商店街までの行き帰り、
会話しながら歩く時間も楽しいものです。
ごちそうさまでした&ありがとうございました!
#Qurutoのお取り引き先様巡り
Takuro Koga on Instagram: “昨夜の外食より。 ワインバー時代のお客様と5〜6年ぶりの再会。 お店を閉めてから一緒に食事に向かったのは、 子飼商店街の雄、バンザイさん。 こちらは本当行く度にパワーアップしています。 現在進行形で進化し続けるバル、素敵です。 鴨テリーヌや野菜たっぷりホルモン煮込み、…” (18715)

ワイン名:レ・コパン・ダボール 2018
タイプ:白
生産者: ジュリアン・ペイラス
生産者HP:http://julienpeyras.com/
生産地:フランス、ラングドック
品種:グルナッシュ・ブラン、ルーサンヌ、クレレット


店舗情報:バンザイ(BANZAI)
熊本県熊本市中央区西子飼町8-28 Tel: 080-1706-0001
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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