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パス・トン 2015 / ミッシェル・ギニエ

Pass-Temps 2015 / Michel Guignier

2019年11月10日 更新
いつかの晩御飯より。
焼肉気分だなーと思って帰宅したら、
偶然にも焼肉だった夜(笑)
カルビはほとんど子供達が食べちゃいましたが、
大人はあとでゆっくり野菜とロースを楽しみました。
合わせたのは、ボージョレの中でも、
1、2を争うくらい大大大好きな生産者!
ミッシェルギニエのパストン2015。
もちろんガメイ100%です。
ああああああああ!ギニエだー!!
ってわかる、なんだか懐かしい田舎っぽい香り。
プリミティヴな感じがなんともツボな1本。
ベリーのニュアンスに、じゅんじゅわと広がる旨味!
今月はボジョレーヌーボーも解禁になるし、
馬鹿にされがちなガメイのワインの良さを、
熊本の皆様に知っていただきたいものです。
ちょっと濃さもあり、妖艶な雰囲気を持つパストン。
4,100円+税で棚に並んでおります。
控えめに言っても、
ゼッタイ飲んだ方がいいですよ(笑)
Takuro Koga on Instagram: “いつかの晩御飯より。 焼肉気分だなーと思って帰宅したら、 偶然にも焼肉だった夜(笑) カルビはほとんど子供達が食べちゃいましたが、 大人はあとでゆっくり野菜とロースを楽しみました。 合わせたのは、ボージョレの中でも、 1、2を争うくらい大大大好きな生産者!…” (18590)

ワイン名:パス・トン 2015
タイプ:赤
生産者:ミッシェル・ギニエ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ボジョレー
品種:ガメイ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。