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キュヴェ・トモダチ 2018 / ピエール・オリヴィエ・ボノーム

Cuvee Tomodachi 2018 / Pierre-Olivier Bonhomm

2020年1月17日 更新
いつかの晩御飯より。
友人からいただいた鹿児島土産のさつまあげ、
阿蘇赤鶏のせせりを焼きつつ、お好み焼き。
飲んだのは仙台の酒販店、
BATONSさんから分けていただいた、
フランスはロワールのワイン。
ピエールオリヴィエボノームのキュヴェトモダチ。
ピノノワールとガメイのブレンドで、
2018は絶妙な仕上がりのロゼになりましたぁ〜!
ピチピチでうめぇぇぇぇっ!!!!!
これは完全に中華やなぁ〜って印象だったので、
基本バルールさん用にしたいと思います。
気の置けない友達と一緒に、
Quruto向かいの中華バルールさんで飲んで下さいね!
どーしても買いたい人は、
棚には並んでませんのでお声掛け下さいませ!
Takuro Koga on Instagram: “いつかの晩御飯より。 友人からいただいた鹿児島土産のさつまあげ、 阿蘇赤鶏のせせりを焼きつつ、お好み焼き。 飲んだのは仙台の酒販店、 BATONSさんから分けていただいた、 フランスはロワールのワイン。 ピエールオリヴィエボノームのキュヴェトモダチ。…” (20414)

ワイン名:キュヴェ・トモダチ 2018
タイプ:赤
生産者:ピエール・オリヴィエ・ボノーム
生産者HP:N/A
生産地: フランス、ロワール
品種: ピノ・ノワール、ガメイ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。