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無理しないで 2017 / ヤウマ(ジェームス・アースキン)

Why Try So Hard? 2017 / Jauma (James Erskine)

2018年10月5日 更新
昨夜の晩御飯より。
小雨降る夜、豚しゃぶと湯豆腐っぽい鍋。
合わせたのは大好きなヤウマの、あのキュヴェ!
今年も届きました、ムリシナイデ2017。
日本のために造ってくれているオレンジワイン。
セミヨンとソーヴィニョンブランだったかな。
今年も飲み心地最高ですぞぉぉぉぉ!!
まるでパイナップル入りのレモネードやぁぁぁ!!
「そんなに頑張らなくてもいいんじゃない?」
熊本地震のあと、
120本くらい売れたのが記憶に新しいワイン。
今年はさすがにそこまで入荷数が多くないですが、
3,600円+税で、棚に並んでいます。
まだ未体験の方、ぜひこれは飲んでみて下さい!!
Takuro Koga on Instagram: “昨夜の晩御飯より。 小雨降る夜、豚しゃぶと湯豆腐っぽい鍋。 合わせたのは大好きなヤウマの、あのキュヴェ! 今年も届きました、ムリシナイデ2017。 日本のために造ってくれているオレンジワイン。 セミヨンとソーヴィニョンブランだったかな。 今年も飲み心地最高ですぞぉぉぉぉ!!…” (12556)

ワイン名:無理しないで 2017
タイプ:白
生産者:ヤウマ (ジェームス・アースキン)
生産者HP:http://www.jauma.com
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア
品種:シュナン・ブラン、セミヨン
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。