昨日の晩御飯より。
タジン鍋いっぱいのグラタンと鰹のタタキ。
飲んだのはイタリアのエミリアロマーニャから、
イルファルネートのフリザン ブルット。
瓶内二次発酵があまりうまくいかなかったようで、
ガス圧が弱く微微微発泡に仕上がったワイン。
ブリュット(辛口)ではなくブルット(ひどい)に(笑)
瓶内二次発酵がうまくいかないなんて、
もう他人事とは思えず買ってみたのですが、
何これめちゃくちゃ美味しい!!!!!
もう完全にオトナのラムネです、これ!
飲み心地サイコーーーーーー!!!!!
土着品種のスペルゴラが50%、
シャルドネ25%、ソーヴィニョンブラン25%。
とっても優しい仕上がりになって、
まさかのお値段2,000円+税だなんて!!
「納得いかない仕上がり」だからって、
こんなお値段でいいんでしょうか!?
偶然で生まれたおそらく1回切りのワイン、
今日から猛プッシュで販売していきます!!
#失敗とは呼ばないで
#これもリメンバーミー
タジン鍋いっぱいのグラタンと鰹のタタキ。
飲んだのはイタリアのエミリアロマーニャから、
イルファルネートのフリザン ブルット。
瓶内二次発酵があまりうまくいかなかったようで、
ガス圧が弱く微微微発泡に仕上がったワイン。
ブリュット(辛口)ではなくブルット(ひどい)に(笑)
瓶内二次発酵がうまくいかないなんて、
もう他人事とは思えず買ってみたのですが、
何これめちゃくちゃ美味しい!!!!!
もう完全にオトナのラムネです、これ!
飲み心地サイコーーーーーー!!!!!
土着品種のスペルゴラが50%、
シャルドネ25%、ソーヴィニョンブラン25%。
とっても優しい仕上がりになって、
まさかのお値段2,000円+税だなんて!!
「納得いかない仕上がり」だからって、
こんなお値段でいいんでしょうか!?
偶然で生まれたおそらく1回切りのワイン、
今日から猛プッシュで販売していきます!!
#失敗とは呼ばないで
#これもリメンバーミー
ワイン名:フリザン・ブルット 2017
タイプ:白、フリッツァンテ
生産者: イル・ファルネート(マルコ・ベルトーニ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、エミリアロマーニャ
品種 :スペルゴラ 50%、シャルドネ 25%、ソーヴィニョン・ブラン 25%
タイプ:白、フリッツァンテ
生産者: イル・ファルネート(マルコ・ベルトーニ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、エミリアロマーニャ
品種 :スペルゴラ 50%、シャルドネ 25%、ソーヴィニョン・ブラン 25%
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