Good Wine, Good Food

フリザン・ブルット 2017 / イル・ファルネート(マルコ・ベルトーニ)

Frizant Brutto 2017 / Il Farneto (Marco Bertoni)

2020年8月25日 更新
昨日の晩御飯より。
タジン鍋いっぱいのグラタンと鰹のタタキ。
飲んだのはイタリアのエミリアロマーニャから、
イルファルネートのフリザン ブルット。
瓶内二次発酵があまりうまくいかなかったようで、
ガス圧が弱く微微微発泡に仕上がったワイン。
ブリュット(辛口)ではなくブルット(ひどい)に(笑)
瓶内二次発酵がうまくいかないなんて、
もう他人事とは思えず買ってみたのですが、
何これめちゃくちゃ美味しい!!!!!
もう完全にオトナのラムネです、これ!
飲み心地サイコーーーーーー!!!!!
土着品種のスペルゴラが50%、
シャルドネ25%、ソーヴィニョンブラン25%。
とっても優しい仕上がりになって、
まさかのお値段2,000円+税だなんて!!
「納得いかない仕上がり」だからって、
こんなお値段でいいんでしょうか!?
偶然で生まれたおそらく1回切りのワイン、
今日から猛プッシュで販売していきます!!
#失敗とは呼ばないで
#これもリメンバーミー
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 タジン鍋いっぱいのグラタンと鰹のタタキ。 飲んだのはイタリアのエミリアロマーニャから、 イルファルネートのフリザン ブルット。 瓶内二次発酵があまりうまくいかなかったようで、 ガス圧が弱く微微微発泡に仕上がったワイン。…” (20453)

ワイン名:フリザン・ブルット 2017
タイプ:白、フリッツァンテ
生産者: イル・ファルネート(マルコ・ベルトーニ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、エミリアロマーニャ
品種 :スペルゴラ 50%、シャルドネ 25%、ソーヴィニョン・ブラン 25%
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

TOPIC