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てぐみ peu 2015 / 丹波ワイン

Tegumi peu 2015 / Tamba Wine

2017年9月21日 更新
昨夜の晩御飯より。
キナッセ黎明期からの付き合いのアグニ氏が、
周年の祝いで送ってくれたカレーを。
単調な辛さに頼らない、
旨味と塩気のバランスが最高のカレー。
カミさん曰く「雑炊のように優しい」と。
カレーは飲み物とは言い得て妙だなぁ。。
本当に美味しかった!ごちそうさまでした!
合わせたのは丹波ワインのてぐみpeu。
スッキリとドライなデラスパ、最高!
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ワイン名:てぐみ peu 2015
タイプ:白(微発泡)
生産者:丹波ワイン
生産者HP:http://www.tambawine.co.jp
生産地:日本、京都、丹波
品種:デラウェア
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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