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スィドロ・アッラ・メッラ 2019 / フロリバンダ(エッゲル・フランツ)

Sidro alla Mela 2019 / Floribunda (Egger Franz)

2020年6月27日 更新
昨日の晩御飯より。
キッチンに栓抜きを取りに行った一瞬の隙に、
ハンバーグがほとんど皿から消えていた夜(笑)
飲んだのはイタリアはアルトアディジェ🇮🇹
届きましたよ、お気に入りのシードルが!
エッゲルフランツが造るスィドロ アッラ メーラ!
しかーも!これ、珍しいロゼシードル🍎✨🍾
なんでも、果肉が赤いレッドラヴって品種の林檎を、
10%入れるだけでこんな色になるんだそうです!
味わいは例年どおりドライでスッキリ!!!
夏がキターーーーーッ!って感じです!
アルコール度数も6.4%なので、
えー、これはまさしくガブ飲み可能な1本であります!
お値段も嬉しい2,300円+税で、
今日から販売開始しまーーーーす!!
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ワイン名:スィドロ・アッラ・メッラ 2019
タイプ:シードル
生産者:エッゲル・フランツ
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、トレンティーノ・アルト・アディジェ 
品種:リンゴ(トッパス、ゴルドラッシュ)


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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。