Good Wine, Good Food

スィドロ・アッラ・メーラ・ロゼ 2020 / フロリバンダ(エッゲル・フランツ)

Sidro alla Mela Rose 2020 / Floribunda(Egger Franz)

2021年5月18日 更新
昨日の晩御飯より。
仕事が終わってからだと、
時間的になかなか外食が難しい日々。
Kijiyaさんにテイクアウトをお願いしました。
豚玉!もやしそば!ビーフプラフ!汁なし担々麺!
と炭水化物祭やぁぁぁぁ〜。
飲んだのは、帰宅前に段ボール開けたら、
予定より早く届いていたこちら!
イタリアのトレンティーノから、
フロリバンダのロゼ シードルですぅぅぅ!!
去年めちゃんこ好評で、瞬く間に完売したコレ!
ほら、リンゴって皮は赤いですけど、
果肉は白いじゃないですか。
なのでシードルってだいたい白泡ですよね。
これは「シードルでロゼ泡造りてぇ。。」
って言う、造り手の情熱によって、
きっと果肉まで赤いレッドラヴって品種のリンゴを、
栽培するところから始まった壮大なプロジェクト!
アンタすげぇよ!
味わいはアセロラや、紅玉のような酸があり、
爽やか美味しいぃぃぃぃぃぃぃぃ!
アルコール度数は6.1%!
もぅ、梅雨はこれやん!これがいいやん!!
って事で、来週から販売予定でしたが、
今日から急遽販売しまーす!
お値段も2,000円台とリーズナボーですぞ!
ワイン名:スィドロ・アッラ・メーラ・ロゼ 2020
タイプ:シードル、ロゼ
生産者:エッゲル・フランツ
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、トレンティーノ・アルト・アディジェ 
品種:リンゴ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

TOPIC