Aristotelis Ke Anthoula

パッシュ & ポップ 2024 / アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)

Pash & Pop 2024 / Aristotelis Ke Anthoula Wine (Tony Zafirakos & Maddie Park-Neilson)

2025年4月22日 更新

Pash & Pop 2024

ニュー・サウス・ウェールズ州の州境に近いサウス・オーストラリア州リヴァーランドの砂質赤色土壌と温暖な気候で栽培されたズィビッボ (マスカット・オブ・アレキサンドリア)50%とシラーズ 50%を使用したオレンジ・ペットナットワイン。

1週間マセラシオンしたズィビッボ とダイレクトプレスしたシラーズの果汁をブレンド。
早めにボトリングして瓶内発酵。無清澄・無濾過。亜硫酸塩無添加。

トニーが16歳だった頃、 友達とピクニックに出かけ、オレンジジュースやグレープフルーツジュースに少し炭酸を入れて飲んだ記憶を再現したPash & Pop。
オレンジやグレープフルーツの果実をかじっているみたいで爽やかなペットナット。
PASHは、オーストラリアの炭酸ジュース。それを思い出すようなフルーティーなオレンジ・ペットナット。
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ワイン名:パッシュ&ポップ 2024
タイプ: オレンジ、ペットナット(微発泡)
生産者:アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)
生産者HP:https://akea.wine
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:ズィビッボ (マスカット・オブ・アレキサンドリア)50%、シラーズ 50%
アルコール度: 13.0%
生産本数:1,200本
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【Aristotelis Ke Anthoula Wine】

Aristotelis Ke Anthoula Wine(アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワインは、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。

1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。

それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。

2024年からニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズからメルボルンとシドニーの間に位置する海岸沿いのパンブラに拠点を移動。
Aristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。

発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」
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winy winy

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