Pata Trava 2024
美しいランブルスコ 100%のロゼペットナットスタイル。
手摘みしたランブルスコをフレンチオークの古樽にやさしくバスケットプレス。1ヶ月かけてゆっくり醗酵させた後、約7g/Lの残糖でボトリングして瓶内発酵。
無清澄・無濾過。亜硫酸塩無添加。
野イチゴの香り、ジューシーでピリッとした風味のある軽やかな微発泡。フレッシュな酸による余韻。
発泡が弱まった後も旨みたっぷりで非常に美味なワインです!
手摘みしたランブルスコをフレンチオークの古樽にやさしくバスケットプレス。1ヶ月かけてゆっくり醗酵させた後、約7g/Lの残糖でボトリングして瓶内発酵。
無清澄・無濾過。亜硫酸塩無添加。
野イチゴの香り、ジューシーでピリッとした風味のある軽やかな微発泡。フレッシュな酸による余韻。
発泡が弱まった後も旨みたっぷりで非常に美味なワインです!
ワイン名:パタ・トラヴァ 2024
タイプ: ロゼ、微発泡
生産者:アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マッズ・パーク=ニールソン)
生産者HP:https://akea.wine
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:ランブルスコ 100%
アルコール度: 12.0%
生産本数: 800本
タイプ: ロゼ、微発泡
生産者:アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マッズ・パーク=ニールソン)
生産者HP:https://akea.wine
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:ランブルスコ 100%
アルコール度: 12.0%
生産本数: 800本
【Aristotelis Ke Anthoula Wine】
Aristotelis Ke Anthoula Wine(アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワインは、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。
2024年からニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズからメルボルンとシドニーの間に位置する海岸沿いのパンブラに拠点を移動。
Aristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。
発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。
2024年からニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズからメルボルンとシドニーの間に位置する海岸沿いのパンブラに拠点を移動。
Aristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。
発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」
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