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ブラン 2016 / ドメーヌ・ロマノー・デストゥゼ(エルヴェ・スオー)

Blanc 2016 / Domaine Romaneaux Destezet (Herve Souhaut)

2019年8月25日 更新
昨日の晩御飯より。
クタクタのヘトヘトで帰宅すると、
お魚パーティーが待っていたー。
タコ刺しにマグロの中落ち、
アジ刺し、アジフライ、アジのなめろう。
テンションマックス!カミさんすげー!居酒屋か!
飲んだのはローヌのいぶし銀、エルヴェスオーの白、
通称ロマノーブラン2016。
ヴィオニエ70%にルーサンヌ30%。
華やかな香りで、まるで桃をかじってるみたい!
そして絶妙な酸と、心地よい苦味がアフターに!
なんじゃこりゃあああああああああ!
ラベル地味だけど、めちゃくちゃうめぇぇ!!
畑仕事が垣間見える素晴らしい1本。
ダラダラと喋りながら飲み続け、
やはり1本空けてしまいました。温度上がってもうまし!
〆にタコ飯が出てきて感激の晩餐。
あー、夏休みも終わるねぇ。。
最後の夜更かしをして、今朝は最後の朝寝坊(笑)
さてこちらのワイン、3,900円+税で棚に並んでます。
ちょっと涼しくなってきたタイミングでの登場。
ナイスタイミングですねぇ!宜しくお願い致します!
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 クタクタのヘトヘトで帰宅すると、 お魚パーティーが待っていたー。 タコ刺しにマグロの中落ち、 アジ刺し、アジフライ、アジのなめろう。 テンションマックス!カミさんすげー!居酒屋か! 飲んだのはローヌのいぶし銀、エルヴェスオーの白、…” (17640)

ワイン名:ブラン 2017
タイプ:白
ワイナリー:ドメーヌ・ロマノー・デストゥゼ(エルヴェ・スオー)
ワイナリーHP:http://romaneaux.destezet.free.fr
生産地:フランス、ローヌ
品種:ヴィオニエ 70%、ルーサンヌ 30%
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。