昨夜の晩御飯より。
麻婆豆腐に合わせて、熟成泡を。。
ドメーヌ ド モントリュー!
なんかスゴい懐かしくて仕入れてみました。
ブリュット ド ビュルは2011年のシュナンブラン。
4年タンク熟成させたのち、
2015年収穫のシュナンブランのモストを足して、
瓶内二次発酵させたそうです!!スゴい!!
蜜や杏のニュアンスに、
シナモンや八角などのスパイス感が合わさり、
うっとりする味わいでした。。。
花椒を入れた麻婆豆腐と最高にマッチ!
気がつきゃ1人で1本空けてしまってました。。
これ、今週末いかがでしょうか?
もう在庫僅少ですが、最高の美味しいですぞ。。
麻婆豆腐に合わせて、熟成泡を。。
ドメーヌ ド モントリュー!
なんかスゴい懐かしくて仕入れてみました。
ブリュット ド ビュルは2011年のシュナンブラン。
4年タンク熟成させたのち、
2015年収穫のシュナンブランのモストを足して、
瓶内二次発酵させたそうです!!スゴい!!
蜜や杏のニュアンスに、
シナモンや八角などのスパイス感が合わさり、
うっとりする味わいでした。。。
花椒を入れた麻婆豆腐と最高にマッチ!
気がつきゃ1人で1本空けてしまってました。。
これ、今週末いかがでしょうか?
もう在庫僅少ですが、最高の美味しいですぞ。。
ワイン名:ビュール・ブリュット 2011
タイプ:白、ペティアン
生産者:ドメーヌ・ド・モントリュー(エミール・エレディア)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種:シュナン・ブラン
タイプ:白、ペティアン
生産者:ドメーヌ・ド・モントリュー(エミール・エレディア)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種:シュナン・ブラン
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