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ビュール・ブリュット 2011 / ドメーヌ・ド・モントリュー (エミール・エレディア)

Brut de Bulles 2011 / Domaine de Montrieux (Emile Heredia)

2018年6月16日 更新
昨夜の晩御飯より。
麻婆豆腐に合わせて、熟成泡を。。
ドメーヌ ド モントリュー!
なんかスゴい懐かしくて仕入れてみました。
ブリュット ド ビュルは2011年のシュナンブラン。
4年タンク熟成させたのち、
2015年収穫のシュナンブランのモストを足して、
瓶内二次発酵させたそうです!!スゴい!!
蜜や杏のニュアンスに、
シナモンや八角などのスパイス感が合わさり、
うっとりする味わいでした。。。
花椒を入れた麻婆豆腐と最高にマッチ!
気がつきゃ1人で1本空けてしまってました。。
これ、今週末いかがでしょうか?
もう在庫僅少ですが、最高の美味しいですぞ。。
Takuro Koga on Instagram: “昨夜の晩御飯より。 麻婆豆腐に合わせて、熟成泡を。。 ドメーヌ ド モントリュー! なんかスゴい懐かしくて仕入れてみました。 ブリュット ド ビュルは2011年のシュナンブラン。 4年タンク熟成させたのち、 2015年収穫のシュナンブランのモストを足して、…” (10650)

ワイン名:ビュール・ブリュット 2011
タイプ:白、ペティアン
生産者:ドメーヌ・ド・モントリュー(エミール・エレディア)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種:シュナン・ブラン
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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