Good Wine, Good Food

リボッラ・ジャッラ 2007 / ヨスコ・グラヴナー

Ribolla 2007 / Josko Gravner

2019年4月4日 更新
昨日の晩御飯より。
配達を終えて帰宅すると、
晩御飯はほとんどなくなってましたが(笑)
抜栓5日目のグラヴナーが美味過ぎて。。
'07のリボッラ。なんなのよ、この液体は。。
昨今のなんちゃってオレンジワインとは、
明らかに一線を画す、落ち着きと風格。
もはやワインかどうかもわからぬ、
何にも似ていない味わい。
シャンパーニュの異端児ジャックセロスも、
イタリアで最も尊敬する造り手に、
ヨスコ・グラヴナーを挙げると言います。
実に素晴らしい。。。
「美味い。。。」の一言とため息しか出ません。
特別な日の1本にいかがでしょうか?
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 配達を終えて帰宅すると、 晩御飯はほとんどなくなってましたが(笑) 抜栓5日目のグラヴナーが美味過ぎて。。 '07のリボッラ。なんなのよ、この液体は。。 昨今のなんちゃってオレンジワインとは、 明らかに一線を画す、落ち着きと風格。…” (15410)

ワイン名:リボッラ・ジャッラ 2007
タイプ:白
生産者:ヨスコ・グラヴナー
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア
品種:リボッラ・ジャッラ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。