こないだの晩御飯より。
行きたい焼肉屋にフラれ続ける日々。。
イチボとか買って家で焼く事になった夜。
飲んだのはヤウマのリリーズ2017。
2017はオーストラリアを回った年で感慨深いです。
ヤウマの赤のトップキュヴェは、
ラルフ、ジェノヴェーゼ、そしてこのリリーズ。
いずれもグルナッシュですが土壌の違いがあり、
リリーズは一番可憐で儚い造り。
ワインダイヤモンズの尾崎さんが、
バラや木いちごのニュアンスって仰ってましたが、
もうまさに、それ以外の表現がないくらいに的確!
ピシッと1本筋の通った酸が特徴で、
「え?これはちょっと北の産地のピノノワール?」
って、思ってしまいそうな雰囲気です。
赤い果実感が綺麗に出て、余韻も長いキュヴェ。
実に素晴らしい。。。
ちょっと高いですけど、オススメです!!
ヤウマのワイン、
ムリシナイデやレインドロップしか飲んだ事ない人、
是非とも飲んでみて下さいー!!
行きたい焼肉屋にフラれ続ける日々。。
イチボとか買って家で焼く事になった夜。
飲んだのはヤウマのリリーズ2017。
2017はオーストラリアを回った年で感慨深いです。
ヤウマの赤のトップキュヴェは、
ラルフ、ジェノヴェーゼ、そしてこのリリーズ。
いずれもグルナッシュですが土壌の違いがあり、
リリーズは一番可憐で儚い造り。
ワインダイヤモンズの尾崎さんが、
バラや木いちごのニュアンスって仰ってましたが、
もうまさに、それ以外の表現がないくらいに的確!
ピシッと1本筋の通った酸が特徴で、
「え?これはちょっと北の産地のピノノワール?」
って、思ってしまいそうな雰囲気です。
赤い果実感が綺麗に出て、余韻も長いキュヴェ。
実に素晴らしい。。。
ちょっと高いですけど、オススメです!!
ヤウマのワイン、
ムリシナイデやレインドロップしか飲んだ事ない人、
是非とも飲んでみて下さいー!!
ワイン名:リリーズ 2017
タイプ:赤
生産者:ヤウマ (ジェームス・ダンビーアースキン)
生産者HP:http://www.jauma.com
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア
品種:グルナッシュ
タイプ:赤
生産者:ヤウマ (ジェームス・ダンビーアースキン)
生産者HP:http://www.jauma.com
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア
品種:グルナッシュ
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