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テット・ド・ウフ 2020 / ルーシー・マルゴー(アントン・ファン・クロッパー)

tete de oeuf 2020 / Lucy Margaux (Anton van Klopper)

2021年11月9日 更新
一昨日の晩御飯より。
帰宅したらグラタンがほぼなかった夜(笑)
せせりとジャガイモの炒め煮が最高でした。
飲んだのは愛して止まないルーシーマルゴー!
テットドウフはエッグ型のセメントタンクで、
果皮ごと醸したソーヴィニョンブラン。
醸しの期間が短く、大袈裟に色付いてはいません。
んもぉぉぉぉぉぉぉ!コレが!
めちゃんこ美味しいぃぃぃぃぃぃ!OECE!
青リンゴやシトラスのニュアンス!!
余韻には醸しから来るのか、旨味がジワーッと!!
たまらん!やっぱソーヴィニョン好きだぁぁ!!
きっちり冷やして飲むのが個人的にはオススメ。
税込だと5,000円ちょいしますけど、
ルーシーマルゴー飲んだ事ない人は、
これなんか、デビューには最高だと思いますよ!!
2019あたりから造りも徐々にキレイになり、
このワインも抜栓2日目も状態良しでした!
今月猛プッシュして行くぞぉぉぉ!!
ワイン名:テット・ド・ウフ 2020
タイプ:白
生産者:ルーシー・マルゴー(アントン・ファン・クロッパー)
生産者HP:http://www.lucymargauxvineyards.com
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア、アデレードヒルズ
品種:ソーヴィニョン・ブラン
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Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。