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ワイルドマン・ブラン 2020 / ルーシー・マルゴー(アントン・ファン・クロッパー)

Wildman Blanc 2020 / Lucy Margaux (Anton van Klopper)

2021年5月1日 更新
【本日4/27(火)は14:00OPENです!】
おはようございます。
今日は私用につき開店が遅くなります。
ご迷惑をお掛けしますが宜しくお願い致します。

さて、こないだの晩御飯より。
大好きなルーシーマルゴーのワインの中でも、
もしかしたら1番好きかも知れないキュヴェ、
ワイルドマンブランの2020ヴィンテージが、
入荷して来ましたぁぁぁぁぁ!
たまらず届いた日に抜栓(笑)
わぁ!これこれ!この濁りっぷり!!
いただきものの、崎陽軒のシウマイと、
サムギョプサル風の豚肉とキムチ、
蛸の酢の物、梅肉風味などとグイグイ!
ソーヴィニョンブラン主体で、
ほんの少しいたずら的にペドロヒメネス!
こーれが白桃やパインのニュアンスで、
めちゃくちゃ美味しいぃぃぃぃぃ!!
もー、本当飲むべき1本!
これよ!これがルーシーマルゴーよ!
その名の通り、葡萄潰して、ほぼ放置(笑)
なんでそんな野生的な造りで、
こんなワインができるのか不思議で仕方ない。。
僕、ワイナリー行ったんですけど、
本当にほぼ雨ざらしの場所に樽が転がってました(笑)
理解の範疇を飛び出た1本ですが、
これは是非とも飲んでいただきたいです!!
今日から棚に並べて販売しまーす!!
ワイン名:ワイルドマン・ブラン 2020
タイプ:白
生産者:ルーシー・マルゴー(アントン・ファン・クロッパー)
生産者HP:http://www.lucymargauxvineyards.com
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア、アデレードヒルズ
品種:ソーヴィニョン・ブラン
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Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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