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ソーヴィニョン・ブラン 2020 / ルーシー・マルゴー(アントン・ファン・クロッパー)

Sauvignon Blanc 2020 / Lucy Margaux (Anton van Klopper)

2021年10月24日 更新
昨日の晩御飯より。
お気に入りの焼肉屋が満席だったので、
鶏のせせり、牛のランプとイチボを焼く夜。
飲んだのはルーシーマルゴーの、
ソーヴィニョンブラン2020。
薄濁りのグレープフルーツやレモン系。
品種のイメージの延長線上に着地してます(笑)
爽やかテイスティーやー!ほのかに塩味。
ソルティドッグみたいでめっちゃ美味しいぃぃ!
キッチリ冷やす方が好みだったので、
途中で氷を入れつつ飲み干しました。
二番通り酒店さんにいただいた、
ブルターニュの塩が美味しい。。
あとはミツル醤油と柚子胡椒があれば良し!
こちらのワインは税込5,000円台中盤。
ルーシーマルゴーは大好きな生産者。
現在6キュヴェほど普通に棚に並べて販売中です。
宜しくお願い致します!
ワイン名:ソーヴィニョン・ブラン 2020
タイプ:白
生産者:ルーシー・マルゴー(アントン・ファン・クロッパー)
生産者HP:http://www.lucymargauxvineyards.com
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア、アデレードヒルズ
品種:ソーヴィニョン・ブラン
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Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。