昨日の晩御飯より。
鶏もも肉をパリパリに焼く夜。
(肉にピントが...涙)
〆は、出てきたジュを吸わせた焼きそばです。
飲んだのはオーストラリアのリヴァーランドから、
久々に登場のウニコゼロ!
熊本に夫婦で来てくれたのが懐かしい!!
ウニコゼロはイタリア語で、
「唯一無二の情熱」みたいな意味だと思います。
現地ではそこまで人気がない、
イタリア系葡萄品種を使って、
価値あるワインを造ろうって試みをしてるワイナリー。
エソテリコはフィアーノ、ズィビッボ、
モスカートジャッロ、ゲヴュルツ、グレコのブレンド。
もーね、これはね、はっきり言って、
最高ぉぉぉぉぉに軽やかなオレンジワインです!
南国マスカット系の香りがたまらん!!
焼き鳥バッチリ!中華やエスニックもいいし、
何も食べなくたって大満足の1本!!
ちょっと語弊があるかもですが、
小山田さんのBOW!に通づるところがあるかなと。
ズルいワイン。今月はこれですね、はい。
飲むべし!飲むべしよ!!
あ、お値段は税込3,000円台中盤!
たまにしか言わない、
「絶対に飲んだ方がいい」シリーズです(笑)
鶏もも肉をパリパリに焼く夜。
(肉にピントが...涙)
〆は、出てきたジュを吸わせた焼きそばです。
飲んだのはオーストラリアのリヴァーランドから、
久々に登場のウニコゼロ!
熊本に夫婦で来てくれたのが懐かしい!!
ウニコゼロはイタリア語で、
「唯一無二の情熱」みたいな意味だと思います。
現地ではそこまで人気がない、
イタリア系葡萄品種を使って、
価値あるワインを造ろうって試みをしてるワイナリー。
エソテリコはフィアーノ、ズィビッボ、
モスカートジャッロ、ゲヴュルツ、グレコのブレンド。
もーね、これはね、はっきり言って、
最高ぉぉぉぉぉに軽やかなオレンジワインです!
南国マスカット系の香りがたまらん!!
焼き鳥バッチリ!中華やエスニックもいいし、
何も食べなくたって大満足の1本!!
ちょっと語弊があるかもですが、
小山田さんのBOW!に通づるところがあるかなと。
ズルいワイン。今月はこれですね、はい。
飲むべし!飲むべしよ!!
あ、お値段は税込3,000円台中盤!
たまにしか言わない、
「絶対に飲んだ方がいい」シリーズです(笑)
ワイン名:エソテリコ・スパイス・ブレンド 2020
タイプ:白
生産者:ウニコ・ゼロ(ブレンダン・カーター)
生産者HP:http://www.unicozelo.com.au
生産地:オーストラリア、サウス・オーストラリア、アデレード・ヒルズ
品種:ズィビッボ、フィアーノ、モスカート・ジャッロ、グレコ、ゲヴェルツトラミネール
タイプ:白
生産者:ウニコ・ゼロ(ブレンダン・カーター)
生産者HP:http://www.unicozelo.com.au
生産地:オーストラリア、サウス・オーストラリア、アデレード・ヒルズ
品種:ズィビッボ、フィアーノ、モスカート・ジャッロ、グレコ、ゲヴェルツトラミネール
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