Meogom

レッド・モゴム 2023 / モゴム(ジョシュア・チョン・ホジョン)

Red Meogom 2023 / Meogom (Joshua Hojung Chung)

2025年7月29日 更新

Red Meogom 2023

キャンベル・アーリーとMBA(マスカット・ベリー A)をブレンドした赤ワイン。
全房で45日間、マセラシオン・カーボニック。無濾過・無清澄でボトリング。

ブドウ味のグミを連想させる直観的な香味があり、甘い香りとは逆に酸度とストラクチャーを備えたドライな赤ワイン。
アルコール度数は8.5%で、エチケットのようにピクニックで軽く飲みやすく、油っこい肉や韓国風バーベキュー、または醤油ベースの料理ともよく合います。
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ワイン名:レッド・モゴム 2023
タイプ: 赤
生産者:モゴム(ジョシュア・チョン・ホジョン)
生産者HP:https://www.instagram.com/meogom_/
生産地:韓国、ソウル
品種:キャンベル・アーリー 60%、マスカットベリーA 40%
アルコール度: 8.5%
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Meogom

韓国のナチュラルワインメーカー、ジョシュアは韓国で約10年前にナチュラルワインのインポーターとして、ナチュラルワイン業界でのキャリアをスタートし、4年前に「Meogom / モゴム」として、ワイン造りをスタートしました。
「モゴム」は、「一口(ひとくち)」という韓国の古い言葉で、ホワイト・モゴムは「白を一口」、レッド・モゴム「赤を一口」という表現になります。
「モゴム」はソウルの中心にあるアーバンワイナリーで、有機農家からブドウを購入して醸造を行っています。
現在、ホワイト・モゴム、レッド・モゴム2種類のワインを生産しており、有機栽培のルバーブや韓国梨を使ったノンアルコールも生産しています。
韓国のブドウはヨーロッパで栽培されるブドウと異なる点もありますが、固有の美しさを持っており、その美しさと個性をそのままワインで表現しようと取り組んでいます。

エチケットのマスコットは、「世界一幸せな動物」として有名なオーストラリア南西部に生息する「クアッカ・ワラビー」です。
このMeogomのワインで皆さんを幸せにできればという想いからクアッカ・ワラビーがエチケットに描かれています。


※現在、韓国には約150のワイナリーがあるようですが、ナチュラルワインメーカーは2ワイナリーのみとなります。
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winy winy

思いを込めて造られたワインを愛するwinyメンバー