Red Meogom 2023
レッドモゴムはキャンベルとMBA(マスカット・ベリー A)のブレンドで、全房で45日間、マセラシオン・カーボニックした赤ワインです。
ブドウグミを連想させる直観的な香味があり、甘い香りとは逆に酸度とストラクチャーを備えたドライワインであります。
アルコール度数は8.5%で、エチケットのようにピクニックで軽く飲みやすく、油っこい肉や韓国風バーベキュー、または醤油ベースの料理ともよく似合います。
ブドウグミを連想させる直観的な香味があり、甘い香りとは逆に酸度とストラクチャーを備えたドライワインであります。
アルコール度数は8.5%で、エチケットのようにピクニックで軽く飲みやすく、油っこい肉や韓国風バーベキュー、または醤油ベースの料理ともよく似合います。
ワイン名:レッド・モゴム 2023
タイプ: 赤
生産者:モゴム(ジョシュア・チョン・ホジョン)
生産者HP:https://www.instagram.com/meogom_/
生産地:韓国、ソウル
品種:マスカットベリーA、キャンベル
アルコール度: 8.5%
タイプ: 赤
生産者:モゴム(ジョシュア・チョン・ホジョン)
生産者HP:https://www.instagram.com/meogom_/
生産地:韓国、ソウル
品種:マスカットベリーA、キャンベル
アルコール度: 8.5%
Meogom
韓国のナチュラルワインメーカー、ジョシュアは韓国で約10年前にナチュラルワインのインポーターとして、ナチュラルワイン業界でのキャリアをスタートし、4年前にモゴム・ワイナリーをスタートしました。
「モゴム」は、韓国語で「一口」という古い言葉です。ホワイトモゴム、レッドモゴムは「白を一口」あるいは「赤を一口」という意味です。
「モゴム」はソウルの中心にあるアーバンワイナリーで、契約農家からブドウを購入して醸造を行っています。
現在、ホワイトモゴム、レッドモゴム2種類のワインを生産しており、有機栽培のルバーブや梨を使ったノンアルコールも生産しています。
韓国のブドウはヨーロッパで栽培されるブドウと異なる点もありますが、固有の美しさを持っており、その美しさと個性をそのままワインで表現しようと取り組んでいます。
エチケットのマスコットは、「世界一幸せな動物」として有名なオーストラリア南西部に生息する「クアッカ・ワラビー」です。
このMeogomのワインで皆さんを幸せにできればという想いからクアッカ・ワラビーがエチケットに描かれています。
「モゴム」は、韓国語で「一口」という古い言葉です。ホワイトモゴム、レッドモゴムは「白を一口」あるいは「赤を一口」という意味です。
「モゴム」はソウルの中心にあるアーバンワイナリーで、契約農家からブドウを購入して醸造を行っています。
現在、ホワイトモゴム、レッドモゴム2種類のワインを生産しており、有機栽培のルバーブや梨を使ったノンアルコールも生産しています。
韓国のブドウはヨーロッパで栽培されるブドウと異なる点もありますが、固有の美しさを持っており、その美しさと個性をそのままワインで表現しようと取り組んでいます。
エチケットのマスコットは、「世界一幸せな動物」として有名なオーストラリア南西部に生息する「クアッカ・ワラビー」です。
このMeogomのワインで皆さんを幸せにできればという想いからクアッカ・ワラビーがエチケットに描かれています。
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