初夏の暑さを払う、今月のおすすめ料理
.
〈しっとりチャーシューと香味野菜〉
八角を効かせ、しっとりと仕上げた能登豚の肩ロース。
中国の鎮江黒酢をベースに酸を効かせた合わせ醤油に、華やかな山椒が香る自家製辣油を加えた特製タレ。
長ネギや新生姜など、爽やかな香味野菜と少し甘めのチャーシューを、特製タレがまとめてくれます。
合わせたのはオーストラリア、パトリック サリヴァンの「ジャンピンジュース ハーフフル 2019」。
ほんのり甘い香りと旨味が、タレをまとったチャーシューを盛り立てます。
#PatrickSullivan
#パトリックサリヴァン
#winediamondsjapan
#酒屋彌三郎 #彌三郎
#naturalwine #vinnature #vinnaturel
#ナチュラルワイン
#和食 #居酒屋
#金沢
#Kanazawa
.
〈しっとりチャーシューと香味野菜〉
八角を効かせ、しっとりと仕上げた能登豚の肩ロース。
中国の鎮江黒酢をベースに酸を効かせた合わせ醤油に、華やかな山椒が香る自家製辣油を加えた特製タレ。
長ネギや新生姜など、爽やかな香味野菜と少し甘めのチャーシューを、特製タレがまとめてくれます。
合わせたのはオーストラリア、パトリック サリヴァンの「ジャンピンジュース ハーフフル 2019」。
ほんのり甘い香りと旨味が、タレをまとったチャーシューを盛り立てます。
#PatrickSullivan
#パトリックサリヴァン
#winediamondsjapan
#酒屋彌三郎 #彌三郎
#naturalwine #vinnature #vinnaturel
#ナチュラルワイン
#和食 #居酒屋
#金沢
#Kanazawa
ワイン名:ジャンピン・ハーフ・フル 2019
タイプ:赤
生産者:パトリック・サリヴァン
生産者HP:http://patricksullivan.com.au
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種 :ピノ・ノワール、ピノ・グリ、カベルネ・フラン
店舗情報:酒屋 彌三郎 (Sakaya Yasaburo)
石川県金沢市本多町3-10-27 Tel: 076-282-9116
https://www.facebook.com/sakayayasabro/
タイプ:赤
生産者:パトリック・サリヴァン
生産者HP:http://patricksullivan.com.au
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種 :ピノ・ノワール、ピノ・グリ、カベルネ・フラン
店舗情報:酒屋 彌三郎 (Sakaya Yasaburo)
石川県金沢市本多町3-10-27 Tel: 076-282-9116
https://www.facebook.com/sakayayasabro/
3 件