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ピンク 2019 / アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス)

Pink 2019 / Ari’s Natural Wine (Tony Zafirakos)

2020年8月2日 更新
昨日の晩御飯より。
お好みと手羽をホットプレートで焼く夜。
飲んだのは昨日の夕方、熊本に届いたばかりの、
アリーズナチュラルワインより、早速ピンクを!
グルナッシュとシラーズを淡く抽出したキュヴェ。
これ控えめに言っても最高に美味しいよぉぉぉぉ!
ピンクグレープフルーツやスイカ!!
あまり他の造り手を引き合いに出す事はしませんが、
これはちょっと、あのトカゲのエチケットの、
タヴェルのロゼを彷彿とさせました!!
考えてみたら同じような葡萄品種でしたね。
冷やしてグイグイと!温度が少し上がっても美味しい!
お値段3,950円+税で、
熊本では明日から販売スタートです!
皆様もどこかで見かけたら是非飲んで下さい!!
今回入荷したアリーズの4種のキュヴェ、
どれかは絶対に飲んで欲しいですぅぅぅ!!
9時間前
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ワイン名:ピンク 2019
タイプ: 赤(ピンク)
生産者:アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス)
生産者HP:https://arisnatural.wine/
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:グルナッシュ、シラーズ
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。