Good Wine, Good Food

プールサール・シュブティル 2016 / ジェローム・アルノー

Poulsard subtil 2016 / Jerome Arnoux

2021年3月7日 更新
去年の晩御飯より。
これはもう年末の食事風景。
ローストビーフと淡い赤ワインですね。
ジュラのジェロームアルヌーが造る、
プールサール100%のキュヴェ、シュブティル。
この写真撮ったあと、猛プッシュして、
わずか3日で完売してしまったのですが、
奇跡の再入荷を果たしましたーーーっ!
余計なタンニン(渋み)がなく、
出汁のような旨味がジュワッと広がる、
みんなを虜にするプールサール。
繊細な品種だけに栽培も難しく、
近年、需要の高まりと共に価格も高騰してます。
最近じゃなかなか見かけることのない、
3,000円台のプールサール、いかがでしょうか!?
ポカポカの晴天ではじまる3月のはじめに、
ご紹介するのにピッタリのワインかと!
今月もどうぞ宜しくお願い致しますー!
ワイン名:プールサール・シュブティル 2016
タイプ:赤
生産者:ジェローム・アルノー
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ジュラ
品種:プールサール
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。