去年の晩御飯より。
これはもう年末の食事風景。
ローストビーフと淡い赤ワインですね。
ジュラのジェロームアルヌーが造る、
プールサール100%のキュヴェ、シュブティル。
この写真撮ったあと、猛プッシュして、
わずか3日で完売してしまったのですが、
奇跡の再入荷を果たしましたーーーっ!
余計なタンニン(渋み)がなく、
出汁のような旨味がジュワッと広がる、
みんなを虜にするプールサール。
繊細な品種だけに栽培も難しく、
近年、需要の高まりと共に価格も高騰してます。
最近じゃなかなか見かけることのない、
3,000円台のプールサール、いかがでしょうか!?
ポカポカの晴天ではじまる3月のはじめに、
ご紹介するのにピッタリのワインかと!
今月もどうぞ宜しくお願い致しますー!
これはもう年末の食事風景。
ローストビーフと淡い赤ワインですね。
ジュラのジェロームアルヌーが造る、
プールサール100%のキュヴェ、シュブティル。
この写真撮ったあと、猛プッシュして、
わずか3日で完売してしまったのですが、
奇跡の再入荷を果たしましたーーーっ!
余計なタンニン(渋み)がなく、
出汁のような旨味がジュワッと広がる、
みんなを虜にするプールサール。
繊細な品種だけに栽培も難しく、
近年、需要の高まりと共に価格も高騰してます。
最近じゃなかなか見かけることのない、
3,000円台のプールサール、いかがでしょうか!?
ポカポカの晴天ではじまる3月のはじめに、
ご紹介するのにピッタリのワインかと!
今月もどうぞ宜しくお願い致しますー!
ワイン名:プールサール・シュブティル 2016
タイプ:赤
生産者:ジェローム・アルノー
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ジュラ
品種:プールサール
タイプ:赤
生産者:ジェローム・アルノー
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ジュラ
品種:プールサール
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